※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との約束を2回連続でキャンセルしたことについて悩んでいます。体調不良でキャンセルした際、いつもタイミングが悪くてがっかりしています。

【友達との約束のキャンセルについて悩んでいます】

友達との約束についてです。
前回は私の子供が風邪をひいて当日行けなくなり、今回は私が風邪ひいて、さすがに当日は申し訳ないので2日前に連絡しました。
2回続けてキャンセルされるのはさすがに嫌になりますかね?
今回は私が喉の調子悪くて早く治そうと早めに薬飲んでたけど、やっぱり咳が出てきてしまい、、直前まで粘ってダメなら申し訳ないので連絡しました😢
過去にも体調不良で何度か変更してもらってるので、タイミングいつも悪くてがっかりしています😢

コメント

ママリ

残念とはおもいますけど子供がいれば仕方ないことですしね🥺

私も子供が風邪ひくと、うつされてばかりで💦

私も今週平日に友達と子供抜きでランチの予定あったのですが子供の風邪うつったとキャンセルの連絡あって。

お互い様だよ、元気になったらまた計画たてよー、と返しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ友達の時にばかり体調悪くなるのでさすがに申し訳ない感じです😢お互い様だと言ってもらえたら救われますね。誘うタイミング、できるだけ気をつけたいです💦

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そういうタイミングってあると思います🥹

• 10月28日
まろん

私は独身の時は、
えーまたー?って気持ちになることもありましたが
結婚して子供を持ってそんな気持ちになってたこと申し訳なく思ってます😂気をつけててもしょうがないですよね🥲

嫌にはならないと思います!
独身の方だったら、えーまたー?って少し思ってしまう人もいるかもしれませんが子持ちの方だったらお互い様だねって気持ちだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も子持ちなのですがいつも私側がキャンセルばかりで💦
    ありがとうございます!次こそ家族の体調がいい時のタイミングで声かけてみたいと思います!

• 10月28日
ミラクル

なんかお詫びのプレゼントするとかどうですか?
こっちの気持ちが少しは晴れますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼント、良さそうですね!お詫びの気持ちを次の時に伝えたいです😂

• 10月28日
ma

子を持つようになり、あるあるなんだと知ったので😂
残念ではあるけど嫌になることはないです!

次会えた時にお詫びの気持ちで何か差し入れ🎁されたら気持ちがいいかもしれないですね😊

お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か差し入れするのは良さそうですね!毎回謝ってるけど急なキャンセルは迷惑かけてるかもなので💦
    何か気持ちを形にして渡したいと思います😂

• 10月28日