はじめてのママリ🔰
似たようなこと言われてたり、されたり、はたまたしてたりも、言ってたりもするかと思うので傍観しています🥲
されている側の時は、少しイライラしたりもしましたが、それで人間関係学ぶのかなと先生に言われ、そう思えるようになりましたよ!
ちぃ
女の子はこれからずーーっとそんな感じです。
自分の学生時代もそんな感じじゃなかったですか?
いちいち気にしていたら心がもたないので、気にしないようにしましょう。
子供には残念だけど理由がなく意地悪をしたり無理したりする子がいるんだ。
〇〇ちゃんが悪いんじゃないから気にしなくていいよ。
とは話をしておきます。
はじめてのママリ🔰
いくら子供でも理由やきっかけがゼロではないと思うのでなぜそうなったのか本人が自覚、把握出来ているかどうかで今後も変わってくるような気がします。
誰と遊ぶか遊ばないかの選択は子供同士の自由ですし。
注意したところで余計に嫌われる可能性もあります。
意地悪な子は今後も現れると思うので今のうちに対策や対処法を学ぶのも成長に繋がりそうです✨
🔰タヌ子mama
居ますねーそういう子💦
家庭環境に問題あるのでは?と思ってしまいます。
私が子供の頃ありました。
仲良くしていた友達も取られて遊ぶな!一緒に帰るな!喋るな!というよく分からんことに💦
女子特有なんですかね?
小中とそんなことありました。
人間不信になりました。
お子さんの心のケアしてあげてほしいです。
-
きうい
コメントありがとうございます。
家でいつもより甘えてきたりわがままがいつもよりすごいです。それで心のバランスとっているのかなと思うとかわいそうだけど負けないでっていう気持ちです😭- 10月29日
コメント