※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erimay♡
ココロ・悩み

娘の幼稚園での傷が治らず、心配しています。このまま我慢するべきでしょうか?経験のある方のアドバイスをお願いします。

【幼稚園での傷の治療方法について】

娘がいてます。2歳の時、当時はコロナ真っ只中でマスクしていたのですが、幼稚園から帰宅後マスク外すと顔に傷があり血がでてい増した。ビックリしたのと苛立ちとで、すぐ幼稚園に電話をして聞くとマスクをしていて気付かずと、謝罪され、相手の親ともお話しはしました。謝りに伺った方がよろしいですかねって聞かれてはぁ?謝りに伺います、でこちらがいえそこまではが普通ちゃうかと思ってイラっとしたので、多分傷は消えてくれると思うのですが消えなかったらまた話変わってきますけどねって伝えました。今年中になり、2年経ちますがずっと傷付いたままです。女の子なので顔に傷つけられた事がショックで、消えないのかと不安です。こう言う場合このまま我慢ですか?経験ある方教えてほしいです。。

コメント

ママリ

傷つけられた側ですが、私は向こうの親からの謝罪は断りました💦
幼稚園に預けている以上、こればかりは仕方がないですので。

はじめてのママリ🔰

わたしは上の子は幼稚園で
下の子は保育園に預けてますが
どんな傷も仕方ないと思ってるし
そう言うのも承知の上で預けてます。
もしかしたら自分の子が先に何か
してしまったのかもしれないし...
先月、大きな傷とアザつけて帰って
きましたが謝罪は断りました。

はじめてのママリ

男の子ですが上の子が年長の時に問題児が追いかけてるのを止めようとして吹っ飛ばされて、椅子に顔をぶつけて5針縫いました。
真正面からは見えない位置ではありますが傷は残っています。
幼稚園では幼稚園内でのことだから保護者同士でのやりとりはやめてほしい。
向こうの親御さんもすごく心配していて申し訳ないと言っていました。とのことで加害者を初めは教えてくれませんでした💦
ですが、年長ということで息子や周りのお友達から〇〇くんと聞いていました。
そして、2日くらい経った夜に直接おうちにお菓子を持って謝りにきました。
同じ小学校に進む子だったこと、変に揉めたくなかったし、園で先生が止めなかったことが1番の原因だと思うので向こうの親には5針縫ったことを伝えて、大丈夫です〜って感じで言いました。
今も向こうの親とは会えば話をする仲です。
そこから園では損害保険から通院の保険金を数百円でしたがもらいました。
あと、医者からはその傷が気になるのであれば高学年になってからもう一度切って治すしかないと言われてるということを伝えて、もしその時に整形することになったらいくらかかったとしても(ありえないですが何千万になったとしても・・)損害保険を使えることになっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに引っ掻き傷・噛まれたなどは日常茶飯事でした。
    それこそ2歳は仕方ないですね。
    病院に行かなければ治せないような傷以外は保育園や幼稚園では仕方のないことだと思います。
    ただ、先生からの報告はほしいですね。
    誰がやったとかはどうでもいいですが💦

• 10月28日
カバゴン☆

集団生活の中に預けているという時点で傷などはしょうがないという気持ちでいます。

噛まれたり引っ掻かれたりで傷つけられた事もありますが、しょうがないな、と…。

幼稚園や保育園なら尚更。

なので何も要求しないです。

はじめてのママリ🔰

まだ2歳ですよ…?
仕方ないとしか思えません💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自分の子だっていつ加害者になるかわからないし、許せないなら集団生活は無理ですよ💦正直小学生になったって防げない事故での怪我なんてよくありますよ💦