その他の疑問 もうすぐ同一市内で引っ越しをするのですが転居届、健康保険証の住所変… もうすぐ同一市内で引っ越しをするのですが 転居届、健康保険証の住所変更など その他もろもろの手続きを市役所でやるには 引っ越ししてからではないと出来ないのですか? 転出届は二週間前から出来るみたいなのですが 転居届も二週間前から出来るのでしょうか? 調べたのですがよく分からなくて...😞 詳しい方教えてください😭 最終更新:2017年2月26日 お気に入り 健康 引っ越し 保険証 (⊙ꇴ⊙)(6歳, 8歳) コメント メルモ 転居届は引越し後じゃないと出来ないですよー! 2月26日 (⊙ꇴ⊙) ありがとうございます! そうなんですね(´・∀・`) 引っ越ししたらバタバタだ(._.)💦 知っていたら教えていただきたいのですが 郵便物とかすぐ新住所に届くのでしょうか😣? 反映に日数かかるなら旧住所に届くんですかね?? 2月26日 メルモ 明確に、何日かかるって言うのは決まってませんが大体1週間程って考えとくのがいいみたいです! 郵便物の転居届は、引越し前でも引越し後でも出来るので引っ越す日程が決まっていれば、事前に〇日(引越し日)から〜って設定できますよ! 2月26日 (⊙ꇴ⊙) ありがとうございました❤! 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(⊙ꇴ⊙)
ありがとうございます!
そうなんですね(´・∀・`)
引っ越ししたらバタバタだ(._.)💦
知っていたら教えていただきたいのですが
郵便物とかすぐ新住所に届くのでしょうか😣?
反映に日数かかるなら旧住所に届くんですかね??
メルモ
明確に、何日かかるって言うのは決まってませんが大体1週間程って考えとくのがいいみたいです!
郵便物の転居届は、引越し前でも引越し後でも出来るので引っ越す日程が決まっていれば、事前に〇日(引越し日)から〜って設定できますよ!
(⊙ꇴ⊙)
ありがとうございました❤!