※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

毎日夜に後悔して感情的に怒る理由がわからない。怒っている時も理性で抑えられない。病気か疲れのせいか不安。母親に育てられるのがつらい。

なんで毎日、夜に後悔するのに感情的に怒ってしまうんでしょうか、、。
怒っている時も、「こんなんこんなに怒ることじゃない」って頭で分かってるのに感情抑えられないのなんででしょう、、😓病気なんですかね、疲れました🥲
こんな母親に育てられるくらいなら、母親いない方がいいだろうな〜

コメント

私も毎日怒ってました💦
ガミガミ言い過ぎて子供も可哀想だし私も疲れるので、人を傷つけることや命に関わること以外言うのやめたら楽になりました😂

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭
    ですよね、死なさなきゃいいやとか思ってても、なんかキッチンとかで触られたら嫌なものとか触られたり、おもちゃ投げられたりするとめちゃくちゃカーっとなってイライラして怒ってしまいます😓

明日からはスルースキル身につけます🥺🥺

• 10月27日
ここ

毎日お疲れさまです。
育児ってエネルギーがいりますよね😢
保育士をしていますが仕事であっても子どもと向き合うとすごく疲れも溜まります😂

怒れるくらい必死に育児してる、子どもに向き合ってるのは愛情たっぷりですごく素敵なことだと思います。

余裕があるときは息抜きしながら、頑張ってる自分を愛でましょうね🥲

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます😭
    ここさんも毎日お疲れ様です😭🙏
    全然素敵なんかじゃないです、、上の子についてはほんと愛情あるんかな?って思ってしまうくらいです🥲
    平日は仕事に行ってるので息抜き出来てるのに、短い時間しか一緒に過ごせないのに、怒ってばかりです😔
    子育てしんどいです😓

• 10月27日
  • ここ

ここ

返信を間違えてコメントにしてしまいました、すみません🙇‍♀️

• 10月28日
ここ

母たちよく頑張ってますよ〜🥲
人間なので相手の合う合わないもあったり育てやすさもあったり...
私はスタミナがないのでずっと話し相手、遊び相手するのはしんど〜ってなります😂

怒っても笑っても生かしてることにまちがいはないので大丈夫です🥲💓
ママリで吐き出したり共感してもらえる人と話したりしながら無理せずいきましょうね😢

• ママーリ

ママーリ

こんばんは♪
    合う合わない…ほんとに分かります😭上の子は性格が自分と似てるからなのか分かりませんが合わないな〜って思ってしまう事多いです😓そんなこと思ってしまう事も自己嫌悪です。。

大丈夫と言っていただいて、気持ちが軽くなりました🥺
    今日もなんとか頑張れました👍明日も1日息抜きしつつ頑張りましょうー😭✨

• 10月28日