※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satoko
妊活

凍結胚の移植で、グレードの良し悪しは病院によって異なります。培養士が選ぶ場合もあります。次回来院時に確認することをお勧めします。

【凍結胚の移植について】

今回凍結胚を2個移植するのですが、どのグレードの胚を移植するのか聞き忘れてしまいました…
今4つの凍結胚があり、4AB、3AA、3AB、もう1つのグレードは聞けていません。
次回は来週の移植日に来院予定なので、聞くタイミングを逃してしまいました😭
グレードの良いものと悪いものを移植するのでしょうか?こちら側が決めれず培養士さんが決めるのでしょうか?
病院によって違いはあると思いますが、電話してまで聞くことなのかなぁと迷い、質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り病院によるのでなんとも言えないです💦自分で決めれるとこもあるし先生と培養士さんが決めるとこもあります。組み合わせも病院によります。