※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食べるペースが早くて困っています。旦那や友達との食事でも、早くて驚かれることがあります。早食いで、噛む回数も少ないです。旦那に早食いだと指摘され、ゆっくり食べるように心がけていますが、いつも一番最初に食べ終わってしまいます。早食いの人はどんな心がけがありますか?

【食べるペースが早すぎて困っていますについて】

自分の食べるペースが早すぎて困ってます
旦那とのご飯も、友達とのご飯でも。
初めて食事する人には大抵びっくりされます。
早すぎて。
大体みんなが3分の1食べ終えたくらいには私はもうほぼ完食してます😭
ダラダラ食べるのが嫌いなのもありますが
なんでだろと考えたら、全然噛んでないw
一口10回未満です。

早食いって体に悪いですよね?
口でかいので一口もでかいです
最近旦那に食べるの早すぎだろ、もっと味わえよとか言われるんですが、十分味わってます😭
ダラダラ食べてると量を食べれなくなります。お腹いっぱいになっちゃって…
もともといくら食べても太らないので量を食べれなくなるとどんどん痩せてしまいそれはそれで困ります😭
最近はママ友とかと食事する時は出来る限りゆっくり食べるように心がけてますがそれでもやっぱり毎回私が一番最初に食べ終わります😢

早食いの人、心がけてること何かありますか?

コメント

手毬歌

一口食べたら箸を置く。

鼻で息を吸いながら、ご飯を食べる。

頭の中で歌を歌って、そのメロディがワンフレーズ終わるまで飲み込まずに噛む。
(どんぐりころころ等)

私も早口になってしまうので意識して気をつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箸を置くんですか!
    一口食べたら箸はもう次の食べ物に行ってますわ🤣🤣🤣🤣
    めちゃくちゃストレスじゃないですか?😢

• 10月27日
  • 手毬歌

手毬歌

いくら食べても太らないなら早食いでもあまり気にしなくていいかもしれないですね。

ただ所作は綺麗だといいかもしれないです。

うちの父親は痩せの大食いですが、音が出るような食べ方で、ちょっと食べ方が汚い感じで見ていて周りが引く時があります💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所作は綺麗じゃないけど音は出さないようにはしています🤣
    でもちょっと早食い体に悪そうですよね😓

• 10月28日
なる🐥

私も職業柄、あまり休憩時間が取れない為、早食いの癖がついちゃってます🥹うどんなんて口に入れて2回噛んだら飲み込んでます笑
家でご飯食べる時は、口に含んだら目線をご飯でなく、家族や何もない壁を見てボケ〜っともぐもぐして咀嚼回数増やしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日一日気をつけようと思ってたのに忘れてて結局早食いでした、、、
    気づいた時には時すでに遅し、、、

• 10月28日