小学1年生でまだまだ学校事情知らない事ばかりなんですが、プールの授業…
小学1年生でまだまだ学校事情知らない事ばかりなんですが、プールの授業って今ほとんど無いんですね🥹雨の日が多いのもあるのですが、1年生の授業の日が運悪く雨ばかりで6月半ばからプール開きになりましたが現時点でまだ1回もプールの授業ありません😂
娘が言うには来週あと1回で終わりかもとか言うんですが、天気もまた怪しいし1度もやらずに終わる可能性もあるのか⁉︎とも思ったり...
1年生だからそもそもプールの授業自体少ないんですかね?雨で実施できてない学年があれば予定入れ替えたりとかもしないんでしょうか🤔
みなさんの学校では何回くらいプールの授業ありますか??
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今のところ1回だけ入りました😅
プールの授業が夏休み前まで
梅雨の時期
っていうので毎年全然入らないですね💦
プレデリアン
うちは外部のプールにバスのって行くので3回です笑
しかも息子の学年は9月からです😅
-
ママリ
3回ですか!
しかも9月からなんですね😳
学校により様々ですね...!!- 32秒前
いちご
子どもが通っている学校は低学年は10時間程度、雷予報のない雨の日も入ります😅
はじめてのママリ🔰
2回入りました。
一度もないのは可哀想ですね😭
うちは全学年同じ回数予定されてましたが、入れ替えはないですね🤔
今年梅雨がっつりなのと気温低いから、例年より入ってない気がします🥲
はじめてのママリ🔰
週3くらいあります!けど、1年生なんてほぼ水遊びですね😅
ママリ
こちらの学校も夏休み前までです!
今年雨多い気がしますし、そもそも1年生は週に1〜2回くらいみたいなので、今はこんなに少ないのかとびっくりです😳💦