コメント
nakigank^^
寝ながらごめんねが言えるって素晴らしいですね!!
私はやっと寝た、、、
今日もなんとか終わった、、しか思えないダメ母です。💦
🐣🩷
まっっっったく同じです😭😭😭私はまだ1人っ子の大事な息子なのにワンオペでバタバタで自我が芽生えた1歳なんでも自分でやりたがるのでやらせたいけど余裕がなく、、、寝かしつけたあとに毎晩毎晩ごめんねって言うのに怒ってしまいます😭でも愛おしいのには変わりない🥹私の叔母によく言われるのは、『自分が頑張りすぎてるから怒っちゃうねんで。頑張ってる証拠。そういうの経験して子供と一緒に成長するんやから大丈夫!自分なりの育児したらいい!でも手出すのはあかんで!』って言われてます🥹一緒に頑張りましょう🥹💪🏽
-
いつも毎日眠い
共感嬉しいです😭
ホント難しいですよね。自分でやりたがると時間が掛かるから思い通りにいかないからイライラしちゃいますよね。
わぁ…叔母様の言葉、今の私にとても刺さりました😭泣けちゃいます…。- 10月27日
りんりん
上の子って、ついつい「もう大きいんだから!」って思ってしまいますよね…💦うちはいつまで経っても長男にはつい厳しくしてしまいます。
次男が今5歳なのですが、「まだ5歳だから」って甘やかしてしまいます。長男が5歳の時には「もう5歳なんだから!!」って言ってたのにね…って、自分でも思います😅
だからこそ、(もう2年生で大きいのですが(笑))寝る時にぎゅーって抱っこしたり、頭を撫でてみたりして、意識して甘やかすようにしています。
-
いつも毎日眠い
そうなんです!!でもお姉ちゃんだから我慢してとは言いたくなく、それでもちょっと待っててね、あとでねとばっかいってる自分が嫌になります。
甘やかすこと、全く意識できてなかったです。
明日朝起きたらぎゅーーってたくさんしてあげようと思います😭🤍- 10月28日
いつも毎日眠い
すばらしいって言ってくださり心が救われます🥲
今日は自己嫌悪に陥りまくってました😭
私も毎日早く寝てくれ……ばっか思ってます🥲