コメント

☆♡
PTAは任意で加入するものであり強制で加入させるのは違法なはずです。
拒否権ももちろんあります。
一度ネットでPTAについて調べてみて下さい!!
PTA抜ける人も最近は増えてますよ!

空色のーと
私は専業主婦で本部やりましたが、フルタイムさんでも皆さんやられてましたね!
集まる頻度が少なかったりする委員会などを選んだり、活動日がいつかっていうのも考えて受け持つと良いかなと思います☺️

さらい
夜委員会とかやってましたね、、
☆♡
PTAは任意で加入するものであり強制で加入させるのは違法なはずです。
拒否権ももちろんあります。
一度ネットでPTAについて調べてみて下さい!!
PTA抜ける人も最近は増えてますよ!
空色のーと
私は専業主婦で本部やりましたが、フルタイムさんでも皆さんやられてましたね!
集まる頻度が少なかったりする委員会などを選んだり、活動日がいつかっていうのも考えて受け持つと良いかなと思います☺️
さらい
夜委員会とかやってましたね、、
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の先生の発言で、ん?と思うことがありました。 年長娘が仲良しのお友達にいつも意地悪のような事を言われています。 内容は割愛しますが、以前ここで相談したら皆さんありえない、意地悪だとコメントで言ってくだ…
シングルの方に 「うちも夫も激務(単身赴任)で全然いなし、シングルみたいなものだよー」というの、失礼すぎだと思うの私だけですか? やっぱり、離婚してるかしてないかって全然違うと思うんです。 養育費あれど、経…
子供のトラブルについて 小学1年生の子供がいるのですが 帰りはいつも途中までむかえに行っているのですが、会うなり顔を真っ赤にして帽子取られた〰️って泣いていたので、話を聞くと女の子たちから帽子を取られ返してと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入学の手続きをした際に自動的に加入されていたんですよね😭💦
☆♡
今でも殆どの学校がそれしてますがそれ自体がおかしいんです。
うちに学校もそうですが…
学校がPTAという団体に勝手に個人情報を漏洩させてるって事ですからね…
ただPTA抜ける事は出来るはずですよ!