※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

5ヶ月1週の女の子、9キロ、66cm。大きいけど問題ないと言われる。他の子と比べて不安。同じようなビッグベビーいますか?

現在生後5ヶ月と1週間の女の子で、完母です。
離乳食もまだ始めていません。寝返りもまだです。

この間体重を測ったら、9キロありました。身長は66cmでした。

病院の先生などには問題は無いと言われますが、周りを見てもここまで大きい子は見なくて、月齢上の子よりもかなり大きいです…。

むちむちしてるからか、スーパーなどコンビニではお声をかけて頂く事も多いのですが、
やはり他の子と比べてしまい、なんだか自分が何か間違っているのかと不安になります。

同じ様なビッグベビーっていらっしゃいますか?(´πωπ`*)

コメント

お肉が好き

私の友人の子ですが5ヶ月ですでに10キロ超えてましたよ(*´◒`*)
小さくても大きくても悩んでしまいますよね(;ω;)

大きい方が風邪を引いても治りやすいし歩くようになれば痩せるから大丈夫!
目安は目安!その子の個性ですから(*´◒`*)
ただ抱っこ大変ですよね(;ω;)

• もなか

もなか

抱っこ大変です〜(T_T)
    でも立たないと泣くとかはないので有難いです💦
    丈夫と聞いていたのですが、風邪長引いてます😱
    個性と思っていきます
    ありがとうございます☺️

• 2月26日
  • お肉が好き

お肉が好き

ですよね(;ω;)おんぶの方が楽かもしれませんね!!(*-ω-*)

友達のこも実は風邪を引いたのですが、かなり咳と鼻水長引いてました(;ω;)
    でも大きい分風邪を引いてもおっぱいもたくさん飲めるから先生からすると不安が少ないそうですよ(^ω^)
    うまく寝れなくて親としては見てて辛いし大変ですよね(;ω;)

母親になるとこんなにも私自身、自分が神経質だったのか!と思います…笑
    でも神経質にならなきゃ子育てなんて出来ないですよね!(*´◒`*)
    不安なことが次から次へと出てきて泣けちゃう日や他人の何気ない一言で傷ついたりしますけど、可愛い我が子のためにお互い頑張りましょう(^ω^)

• 2月26日
  • もなか

もなか

確かに、おっぱいも普通に飲んでました( °_° )✨
    どうやればうまく熟睡出来るかなと考案中です…(笑)最近は上半身を高くしてれば咳もだいぶ治まってきました😭
    神経質になりますね〜!子育てですもんね( 。•̀_•́。)
    はい!頑張りましょう(*b'v・)b+。
    ありがとうございます😭🙏💓

• 2月26日
ほっちゃん

生後5ヶ月の女の子で、8.3kgの67cmです!
うちの方が少し小さいですが、だいたい同じくらいのサイズ感のような気がします(^^)

うちも生後3ヶ月のときに生後半年と間違えられ、生後4ヶ月のときに8ヶ月くらい?と言われ、この前は1歳のうちの子と同じ体重と言われました..😅

周りより大きいと気になりますよね。わかります。
でも小児科の先生、看護師さん、市の保健師さんから立派だねと褒められることはあっても、心配な言葉をかけられたことは一度もないので、気にしないことにしました(^^)
きっと周りより小さかったら今よりもっと気にしてしまうと思います💦

完母ですし、問題ない気がします!
すくすく成長してることに感謝しましょヽ(・∀・)❣️

• もなか

もなか

お仲間嬉しいです(T_T)✨
    うちも間違われます!
    母乳外来の助産師さんには、将来太る体質になっちゃうよ〜と言われたことあって余計に不安になってました😭
    でも確かにその人だけで、他の病院の先生とかには心配な言葉を言われたことないです!

• 2月26日
  • ほっちゃん

ほっちゃん

そんなこと言われたんですね😳!
    それは心配になってもしょうがない💦
    わたしは保健師さんに、お世辞で将来モデルですね✨と言われましたよ🤣
    気分の良い方を信じましょう😁

• 2月27日
しょう

3ヶ月ちょいの女の子ですが、すでに7500gぐらいありますよ(*⁰▿⁰*)
完母ですが、大きくなるのが早くておっぱいの生成が追いつかなくて、夜だけミルク足してます😅

よく飲み、よく寝て、よく出す💩

むちむち可愛いですよね😍
きっと、ハイハイしたり動き出したらスリムになる( ´ ▽ ` )と思い、今のむちむちプリンを楽しみましょう🍑

• もなか

もなか

3ヶ月の頃7キロでした😂
    おっぱいもよく飲むんですね( °_° )
    確かによく寝ます(笑)有難いです🙏💓
    そうですね!今だけですもんね!

• 2月26日
  • しょう

しょう

一緒ですね〜( ´ ▽ ` )
    お互いに抱っこ頑張りましょう💪🏻

• 2月26日
yu------

うちは二人ともBIGでした笑
全然気にしなくて大丈夫ですよ😃♥
4ヶ月で7キロ越えてたと
思います‼
でも動き回るようになったら
落ち着きましたよ
でも一才くらいはやっぱり
まわりよりもぽちゃでした
それはそれでむちむちで
可愛いかったのに…

今は普通ですよ
下の子はまだちょいむちむち😆

• もなか

もなか

やはり動き回る様になれば落ち着くのですね( °_° )
    周りの方からそう言われていて、まだかなまだかなと思ってます(笑)
    確かにむちむち可愛いです😂💓

• 2月26日
あんちゃん

うちもです大きめです✨
5ヶ月になった日で67センチ9キロ。生まれはほぼ3キロ。完母なんですがすくすく育ってます。
9.5キロになり寝返りしたり離乳食始めたりで1ヶ月ほど増なかったけど知らぬ間に10キロになりました😅

• もなか

もなか

お仲間嬉しいです😭
    5ヶ月の頃もほぼ同じですね!
    寝返りすれば落ち着くのですね🙏
    10キロもあっという間に行きそうです😂

• 2月26日
なな

うちは3ヵ月ちょっとで8キロあります!
周りからは大きいとよく言われますが完母なので大丈夫と健診では言われたので大丈夫だと思ってます😂👌

赤ちゃんはムチムチしてたほうが可愛いのであまり気にしてません😊💓それに動きはじめたらきっと痩せるはずです😂!

micha

うちの子も大きいです。
今5ヶ月ちょっとです。
体重8㌔身長67㌢です。
確かに周りの子より大きいような気がします…。
検診の時みんな7㌔前後の子が多かった気がしました。

でも特に気にしたことないですよ。
大きく育ってて良かったぁ〜っと私は思います。

ぴくみん

私の知り合いの子は生後100日目で8キロ到達!と言ってました😁うちの子は逆で成長曲線の1番下にいるので、大きい子がめっちゃ羨ましいです!!ハイハイとかしだすと体重も落ち着くみたいですし、赤ちゃんはむっちりしてる方が絶対可愛いです😍

きゃまべびー

うちの子は5ヶ月で64センチ8.7キロでした。4ヶ月検診とかで周りと比べて自分の子がすごく大きいんだなと焦りました💦でも、完母だからか、誰からも注意を受けたことはないです。
でも、夜毎抱っこでフラフラになり、他の子は2キロくらい軽いんだろな…いいなぁ…と思ってしまいます🤣

うちの子は70cmの10kgなので身長もそこそこありよく1歳以上だと間違えられますよ😅