※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ、継続するか退会するか迷ってます。育休中は遊ぶ時間…

こどもちゃれんじ、継続するか退会するか迷ってます。
育休中は遊ぶ時間もじゅうぶんにあったので、こどもちゃれんじベビー頼んでよかったなーと思っているのですが、もうすぐ1歳で保育園にも入ったのでぷちで継続してもあまりおもちゃとか使わないですかね?
こどもちゃれんじベビーに入ってた方、1歳以降も継続してますか?

コメント

かりん

続けててよかったと思いますよー!
仕事してながらも少しでも子供に本読んであげたり遊ぶきっかけになりました。おままごとのおもちゃやいろっぴ(今は違うかも)という人形が好きでした。トイレトレーニングもちゃれんじのおかげでスムーズな導入でした。
2歳児のもよかったですよ!タッチすると喋るペンみたいなので1人で遊んでてくれました。
年少からはだんだんおもちゃいらないなーと思うようになってきました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!もう少し様子見てみようと思います🙆🏻‍♀️

• 1時間前
ゆき

うちは長男はぷちまでやってましたが(自宅保育)、ベビーよりも使い勝手がよくなくてほぼ使わずにやめました!
教材がベビーとは少し変わっていくので、それが使いやすければそのままでいいと思いますし、あまり、、、ならやめてもいいかも?と思います🥹
ベビーの時についてた絵本は好きでしたが、ぷちのときの絵本はあまり子どもに刺さらず、好みもでてきたので自分で絵本も買うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちょっと変わるんですね🔆内容も見てみます!

• 39分前
  • ゆき

ゆき

ベビーだと単体で遊べるけど、ぷちは何ヶ月にも渡って集めていって、いろんな遊び方する感じです!
    うまく使えればいい教材だと思いますよ😊

• 38分前