人手不足から大量採用し、人手過剰でシフト削減。募集条件に合わないスタッフの穴埋め役で不満。シフト削られ、古株扱いに悩み、新人育成も追加で不安。皆さんは経験ありますか?
【人手不足から大量採用した結果、人手が過剰になりシフトが削られている状況について】
離職率が高くずっと人手が足りない職場だったのですが上司がヤケになって大量に採用したら全員続いて今度は人手が足り過ぎているという状況になってしまいました。
しかもそのうちの何人かは〇時までしか無理だとか〇曜日じゃないと無理だという、募集条件には合わない人達なので、その人達の穴を都合良く埋める為の役割として私が使われてしまっています。(私はいつでも良いという希望の為)
人数が多過ぎる為結果的に半分程度のシフトに減らされました。
私だけではなく皆同じなのですが、1番の古株である私を追い出したいのかと被害妄想をしてしまってます😓
でも何年も人手が足りず、予定があっても無理して出勤するなど頑張ってきたつもりだったのでこんな扱いをされるのが悔しいという気持ちもあり辞めたくなってきています。
せっかく長く勤めたので名残惜しくはありますが…
しかもまた来月から更に新人が入るようで自分のシフトを削る存在を私が育てるのかと憂鬱です。
皆さんはシフトを削られた事はありますか?
- ママリ
はじめてのママリ
あります!お金優先なので即やめました!
コメント