小麦アレルギーの可能性があるか心配です。病院で相談予定です。
【小麦アレルギーの可能性について】
アレルギーですかね?
以前にうどんのベビーフードを食べさせたら
顎にだけ発疹ができました。
10分も経たないうちに綺麗におさまりその後は何もありません。
今日また、うどんを食べさせたら2時間後くらいに嘔吐しました…以前にも4〜5回うどんは食べさせておりその時は何もありませんでした。
授乳したあとにすぐにうつ伏せで寝たから圧迫されて戻しちゃったのかな…
まだパンは食べさせてないのですが、小麦アレルギーの可能性高いですかね😭
とりあえず、これから病院に相談には行きますが、不安です。
- とこりん(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
娘が小麦アレルギーでした!
発覚するまではパン粥もうどんも症状がなく普通に食べさせてました。
急に発疹ができるようになって病院に連れて行って、血液検査してみたら小麦アレルギーでした💦
うどんは確かクリアして、パン粥を食べさせて何回目かで症状でました(うどんよりパンが症状出やすいらしいです)
今まで症状なく食べられてても急に症状が出る事もありますし、調理方法によっても出る可能性はあると思います💦
もちろんたまたまアレルギーのような症状が出てしまった可能性もあると思います💦
こればかりはアレルギー科に行ってみないと分からないかなって感じですね…
ママリ
今は克服してうどんもパンもクッキーも何でも食べられますよ😊
血液検査で小麦アレルギー発覚→アレルギー科にて負荷試験→自宅でも毎日少しずつ負荷試験をやっていって克服しました!
アレルギー科があるところなら万が一アレルギーでも負荷試験等やってくれると思うので大丈夫ですよ☺️
-
とこりん
ありがとうございます!
病院に行ってきたのですが、アレルギーの可能性は低いと言われました😮💨
アレルギーの場合は発疹もだんだんひどくなるし、毎回嘔吐するから今の症状だけでは可能性は低いみたいです😮💨
胃腸風邪が流行ってるみたいでちょっとうんちも緩めなので胃腸風邪の可能性の方が高いかもと…ちょっとこれから小麦あげるの怖いですが体調がいい時に少しずつあげてみようと思います😭- 10月27日
-
ママリ
小麦アレルギー本当に大変なので可能性が低いのであれば良かったです😭
たまたま体調崩してただけなのかもですね!
また美味しく食べられると良いですね☺️- 10月27日
-
とこりん
ありがとうございます😊
- 10月28日
とこりん
ありがとうございます😭
娘さんはアレルギー克服されたのですか?
とりあえず、今日近くの小児科にアレルギー科があるので連れて行ってみます😭
ママリ
すみません
↓に返信しました💦