※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
家族・旦那

旦那の愚痴です。今日旦那お休みだったので家族でお出かけしました。お…

旦那の愚痴です。
今日旦那お休みだったので家族でお出かけしました。お昼を食べに入ったお店がセルフサービスの蕎麦&うどんのお店。
普段はセルフサービスは避けるのですが、出先が田舎でお店もそうそう無く、道すがら見つけて入ったのがそのお店でした。入店し、セルフだったかと後悔しましたが子供たちもお腹空かせてるしとりあえず邪魔にならない離れた所でメニューの看板見てそれぞれ決める事に。
と、決めてる最中にセルフの流れに並び出す旦那。私+子供4人まだ決まってません。お子様うどんやら、お子様じゃ足りないやら悩んでるうちに旦那は会計に。私が財布番なのでアイコンタクトで「お金」と言われ、とりあえず長女に万札握らせて走らせました。会計終わりの旦那、お釣りだけ私のポケットに突っ込みに来ました。
自分が先に会計まで済ませて、チビだけでも面倒見てくれるのかと思いきや、広い座敷に座り食べだした🤣
もうこっちは皆メニュー決まって、私末っ子抱っこして、お盆4枚取って並んでんだけど、私以外セルフのあれこれ知らないからもうひっちゃかめっちゃか🤣これじゃあレジ渋滞起きると思って子供に旦那呼びに行ってもらい、無事に会計も終わり家族六人昼食を終えました。

え、わざわざ声かけないとわからない?
もうイライラして、せっかくのお出かけなのに最悪でした。
こんな気の利かない旦那、います?笑
思い出してもクソ腹立ちます🤣

コメント