※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしの
お仕事

総合病院で働く看護師さんへ。総合病院で働いていた時に住宅手当が出たけど、クリニックではない。総合病院に戻るとき、ローン組んでいる場合の住宅手当について知りたいです。

総合病院で働く看護師さんに質問です!

マイホームの場合、住宅手当って出ますか?
以前総合病院で働いてたとき、住宅手当出たのですが、賃貸で自分が世帯主の場合でした。今は、クリニック勤務で住宅手当ありません(泣)
福利厚生面を考えて総合病院に戻ろうと思うのですが、ローン組んでる場合ってどうなんだろうと思いまして。

コメント

まいてん

総合病院で働いています。
私のところは、
住宅手当出ますが、
世帯主の場合のみです。
なので、私が世帯主になっちゃいました。

• よしの

よしの

それは、まいてんさんの名義でローンを組んだということですか?

• 2月26日
  • まいてん

まいてん

そうですね、
    私の名義でローン組みました!

• 2月26日
  • よしの

よしの

何度も返信ありがとうございます。やはりそうなんですね。看護師って、ローン組みやすいともいいますよね!

• 2月26日
あゆ

うちの病院はマイホームの場合はでません(´ . .̫ . `)
借家の場合だけです(´ . .̫ . `)

• よしの

よしの

病院によるのですね。私も以前そうでした。

• 2月26日
ゆうゆ

マイホームでも世帯主には出ます!
前働いてた大学病院では、世帯主とそうじゃない区分に分かれていて両方出ましたが、病院によりけりなので、もし転職なさるなら、看護師の転職サイトとかに登録して担当者に伝えると、色々動いてくれますよー♪

• よしの

よしの

大学病院は、手当良さそうですね!転職の際は、担当者さんに聞いてみます!

• 2月26日
詩子

前職、総合病院でしたが住宅手当は世帯主のみでした。

• よしの

よしの

やはり世帯主のみが多いですよね!旦那の会社は全く手当ないので、私名義にしたいと思います。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

ウチはマイホームは共同名義で建てました。
世帯主は旦那にしてたけど、私に変えて住宅手当貰ってます^ ^

• よしの

よしの

奥さんの方で手当もらえるなら、世帯主変えた方がいいですよね!

• 3月2日