※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お疲れママ
お金・保険

新車の値引きは要求しなくても可能です。営業さんのアドバイスを参考に、値引き交渉しても良いです。

新車の値引きって、こちらが要求せずともしてくれるもんなのでしょうか??

オプションも結構付ける予定で、今乗っている車も下取りに出す予定です。

まだ契約してませんが、担当の営業さんが「中古買うんなら新車の方がお得かと思います。こちらも色々勉強させてもらいますよ!」と言っていて、期待しちゃってるのですが…

皆さん新車買う際、こちらから値引き交渉しましたか?
しませんでしたか?

コメント

ゆう

値引き交渉しました!
しないとここまで安くならなかっただろうなーという感じはします!

まな

しましたー!とりあえず端数切るところからお願いします(笑)

はじめてのママリ🔰

同じホンダでも別系列のホンダに行ったり、別の車の似たような車でトヨタで見積もりしてもらったりしてこれと悩んでますとか言うと近づけてくれたりそれより安くしてくれたりはあるあるだと思います。
言われるままの値引きはお店が高く見積ってて、さげてる(ように見せてるだけ)の可能性もあるので、マックスさげてもらった状態からどこまでさげれるかが本当の値引きじゃないですかね🤭

ママり

交渉しなくても、端数分くらいは黙ってても値引きしてくれます。
そっから交渉スタートですね!

はじめてのママリ🔰

学生時代に、値切りのプロ?みたいな先輩がいたんですが、

何社も回って、値切り額は大体一定だから、そこからどこまで現金で引いてくれるか、がその店員にかかってる部分。

とのこと。値引きの代わりに物を付けるのは良くあるので、そうじゃなくて(付けてもらってもいいけど)現金値引きを強く要求して下さい!他の店もあるし、中古もあるし。心に余裕を持って、広い視野で見てください。(でないと、まんまと買わされます)

新車のセールスなので、まぁそのように言ったのだとは思いますが、個人的には中古の方が本質的な値段かな?と思ってます。

お疲れママ

皆さま、大変参考にさせていただきました!!✨
無事値引きしていただきましたー😍!
何社かで見積もり出してもらい、どんどん値引きしてもらって最終的に50万くらい下げられました🥺
皆さんのアドバイスのおかげです!ありがとうございました😊