はなさお
上の子がインフルになり看病していた私はうつりましたが下の子とパパは無事でした
下の子は主人が帰ってるまでの4時間だけ一緒のリビングの離れた場所で過ごして、お風呂ご飯は寝る時は別でうつらなかったです🙌
その時はマスクと換気と常に消毒、手拭きタオルなども別にしてました
はんな
長女が先週の金曜日から
インフルになりました😭
朝起きてこなくて
電話したら頭痛いと言ったので
マスクして体温計渡して
熱があったのでそのまま
自分の部屋に居てもらいました
敷地内同居してるので
下2人は義実家で預かってもらい
発熱外来で見てもらい
インフルでした
その後も部屋に篭ってもらって
欲しいものがある時は
私にLINEしてもらってました!
隔離期間終了まで
私しか会わず、私も会う度
マスク、手洗いうがい
してたので
誰にも移ってないです🥰
はじめてのママリ🔰
娘がインフルなったあと、息子には写ってしまいましたが私と旦那は無事でした🥹
ただしっかり食べてしっかり睡眠取るようにしてました!!
-
はじめてのママリ🔰
あと、バスタオルは必ず分けてました!
- 10月27日
ねこ
皆さんコメントありがとうございます!
できる限りは頑張ってみます!
私はいいんですが下の子がまだ小さいのはそこだけが心配です😭
あとうつった方は何日後にうつりましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子がインフルなった時、潜伏期間最終日に下の子が発症して子どもは全滅でしたが、ずっと看病してた私は無事でした!
旦那は朝もちょろっと、夜は子ども寝てから帰ってくる感じでそこまで関わってなかったのでうつらずです!
ちなみに、うちは1LDKで隔離する部屋も無いので寝る時は皆一緒でした💦
手洗いうがいは意識してました✨
-
ねこ
うちも完全に隔離が難しくて上の子だけ別部屋で過ごしてもらってますがトイレも一緒だし、様子見に行ったりごはん持っていったりしてるのであんまり意味ないのかなぁと😞💦
下の子は上の子に会えないようにしてるけど行き来してる私にはベッタリだし😂
手洗いうがい頑張ります!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでしたよ!
熱も高くて私と離れたがらなくて何をするにも一緒にいる感じでした💦
なので、私は下の子と関わる時は手洗いうがいして一応下着のみになって接してました😂
下の子にはうつったので服脱ぐのは意味なかったですが😅
もう対策してもうつるだろうし…と思って大人は何もしてなかったですか結果うつらなかったので良かったですが😌- 10月27日
-
ねこ
下着のみ!!さすがです!
私も半ば諦め気味ですができることだけやろうと思います!ありがとうございます☺️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
部屋ごとで着替えるのも面倒で上の子がいる寝室に脱ぎ捨ててリビング行ってました😂
ねこさん含めて他のご家族にうつらない事を願います😣- 10月27日
-
ねこ
ありがとうございます!頑張ります!
あともうひとつ聞いていいですか?
何日間くらいだいたい分かれて過ごしてましたか?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
潜伏期間と感染力が強いとされる5日間は寝る時以外は寝室とリビングで分かれてました!
でも、下の子はうつっちゃったのでたぶん寝る時も分かれてた方が良かったんだろうなとは思いました💦- 10月28日
コメント