コープの配達がインターホンを鳴らさずに荷物を置いていったことにイライラ。今後はノックで気付けるようにしてほしい。電話での対応も検討中。
😨意見聞かせてください
今日コープが届く日でインターホンを鳴らしてほしくなかったので問い合わせ電話をして"鳴らさずノックしてください"と伝えました。
いつもだいたい同じ時間にくるのでスタンバイをしていました。そろそろかなと外を見たらコープの車が見えたので出ようかなとも思いましたがノックがちゃんと聞こえるかどうかも試したかったので耳を澄ませて待ってました。
でもなかなかノックされず、おかしいなともう一度外見たらもう車いませんでした…
玄関開けたら荷物置かれてて…
私が出たらよかったの話かもしれないんですけど、今後ノックで気付けるかとか、不便そうならついたら電話してもらうとかがいいなと思って試した結果こうで😓
((赤ちゃんが寝てるのと犬もいるので絶対吠えるからインターホン避けたくて))
インターホン鳴らさずに置いてったってことはコールセンターの人は少なからずインターホン鳴らすなとは伝えてくれてるのがわかるんですけど、ノックは確かにされなかったんです。でもこれやったやってないみたいな話になるかなとかも思っちゃって。(こっちには聞こえない程度の向こうは"ノックをした"、みたいな)
でもやっぱ煮え切らなくて、荷物置いてって欲しくないから電話対応したのになんなんー😂ってイライラもしちゃって投稿しました…
皆さんならどう思います?😢
こんなんでまた電話で言ったらあれですかね…😢
- ぴちょん(1歳4ヶ月)
コメント

mamarin
うーん💦
私ならインターホン鳴らされなかっただけでよしとしますかね。
大体同じ時間に来るならこっちが待機しとけば良いかなと思います。
個別対応(インターホン鳴らさないでください。ノックしてください)って結局サービスでやってもらってる事ですしね😅

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、めちゃくちゃ細かいし配達員さんそこまでやってられないと思います😂
来る時間わかってるなら、これからは置いていってもらったほうがいいと思います💦
来たとき気づいてドア開けれる状況なら受け取ればいいと思います💦
-
ぴちょん
改めて考えてみたら確かにそうですよね😂
授乳時間っていうのもあって冷静になれてなかったので、インターホン鳴らされなかっただけいいと思えず笑
次は待機してみたいと思います☺️- 10月27日

ままり
私も以前利用してましたが、
インターホン鳴らされるのが嫌だったので、置いといて下さいにしましたよ🤗
着いたら電話もコープさん個人の携帯になるでしょうし、電話のタイミングも成長と共にお昼寝時間も変わったり、お出かけしてたりと、日によって難しくなってきたりしないですかね?🤔
ぴちょん
そうですよね😓😓
授乳時間でもあったのでなんか必要以上にイライラしてしまってたのでこうした意見聞けて、たしかに😳と思いました😅
来週は待機して気にかけようと思います!
mamarin
新生児いると神経張り詰めますもんね😓
ちょっとした事でもイライラしちゃいますよね😢
お疲れ様です👶