※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日の歯科検診で何も言われず終わった場合、特に問題がなかったということですか?

昨日、就学前健診で歯科検診があったんですが、前の列の子達は、未処置?とか処置とか色々先生が言って看護婦さんが記入してたりしたんですが、娘は特になにも言われず終わったんですが、これは悪いとこ無かったってことですか??

コメント

秋桜

なかったってことだと思いますよ✨
前の子は治療してない虫歯や治療済の虫歯が多かったのでは?😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一安心です^ - ^ありがとうございます😊
    結構いわれてる子が多かったです😂

• 10月27日
  • 秋桜

秋桜

なんかそういうときの検診(学校とかの集団検診)だとしっかり時間をかけて見れないので怪しいなーと思ったのがあると虫歯扱いにして歯医者さんに行ってもらうこともあるそうです💧
    昔、娘が学校の検診で紙もらってきてすごくショックを受けながら歯医者さんに行ったら「虫歯ないです」と言われたことあります😵

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    結果は再検査なしでしたが歯医者は定期的に行こうと思います😉!

• 11月1日