産婦人科・小児科 昨日の歯科検診で何も言われず終わった場合、特に問題がなかったということですか? 昨日、就学前健診で歯科検診があったんですが、前の列の子達は、未処置?とか処置とか色々先生が言って看護婦さんが記入してたりしたんですが、娘は特になにも言われず終わったんですが、これは悪いとこ無かったってことですか?? 最終更新:2023年11月1日 お気に入り 先生 健診 はじめてのママリ🔰 コメント 秋桜 なかったってことだと思いますよ✨ 前の子は治療してない虫歯や治療済の虫歯が多かったのでは?😵💫 10月27日 はじめてのママリ🔰 一安心です^ - ^ありがとうございます😊 結構いわれてる子が多かったです😂 10月27日 秋桜 なんかそういうときの検診(学校とかの集団検診)だとしっかり時間をかけて見れないので怪しいなーと思ったのがあると虫歯扱いにして歯医者さんに行ってもらうこともあるそうです💧 昔、娘が学校の検診で紙もらってきてすごくショックを受けながら歯医者さんに行ったら「虫歯ないです」と言われたことあります😵 10月27日 はじめてのママリ🔰 なるほどー! 結果は再検査なしでしたが歯医者は定期的に行こうと思います😉! 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一安心です^ - ^ありがとうございます😊
結構いわれてる子が多かったです😂
秋桜
なんかそういうときの検診(学校とかの集団検診)だとしっかり時間をかけて見れないので怪しいなーと思ったのがあると虫歯扱いにして歯医者さんに行ってもらうこともあるそうです💧
昔、娘が学校の検診で紙もらってきてすごくショックを受けながら歯医者さんに行ったら「虫歯ないです」と言われたことあります😵
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
結果は再検査なしでしたが歯医者は定期的に行こうと思います😉!