※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわうそ
ココロ・悩み

稽留流産の可能性が高い状況で、結婚式参加について医師に相談したい。医師は「行けないわけではないが、リスクはある」とアドバイス。参加を諦めるべきか悩んでいる。

【稽留流産の可能性が高い状況で結婚式に参加することについて】

稽留流産の可能性が高いと言われました。
確定診断は来週の受診で決まります。
今は、朝に500円玉くらいの血の塊があって、それ以降はポツポツ小さい塊が出てるくらいです。
腹痛は昨日よりは強くなってるけど、まだ全然耐えれるレベルです。

医師からは安静の必要は無く、普段通り過ごしてもらっていいと言われてます。
10/29に友人の結婚式があり、凄く楽しみにしていたのですが、参加はやはり諦めた方が良いでしょうか😔

医師に結婚式のことを相談すると、「行けなくはない。ただ、大量出血と腹痛のリスクがあります。」と言われました。
万が一式場で大量に出血したりすごくお腹が痛くなったりしたら大迷惑をかけてしまうリスクがあるのは分かるのですが、どうしてもまだ諦めがつきません🥲
欠席して何もなく当日を過ごせたら、あー、行けたなぁって思ってしまいそうで、、、

コメント

初めてのママリ🔰

私なら行かないです🥺
なにか会った時に迷惑かけてしまうし
気になって 結婚式所じゃ無くなりそうです🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

会った→あった

• 10月27日
みみみ̯ꪔ̤̮

あくまで主役は友人なので、友人に大迷惑をかける可能性がある状態ならやはり諦めた方がいいと思います( •̥ ˍ •̥ )

🦖👶✨

私ならやめておきますね…
言い方悪くて申し訳ないですが、爆弾かかえての参列ということになりますよ💦
私がその立場だったら、逆に今日、明日あたりに流産確定→すぐ手術となったら行けるかもなと思います。

はじめてのママリ🔰

稽留流産の経験があります。
もう出血が始まっている気がします。。
腹痛は何ともなくても突然きます(´;ω;`)
私は金曜日の検診で稽留流産がわかり、月曜日に手術予定でしたが、日曜日の夜から出血がじわじわと始まり、タクシーで病院に向かうために立ち上がった瞬間大きな塊が出てきて・・・と本当に予測できなかったです(´A`;)

• かわうそ

かわうそ

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね、、、
    結婚式やっぱり欠席しようかと思います😔
    貴重な経験談を聞かせて頂いてありがとうございます😢

• 10月27日
かわうそ

まとめての返信失礼します。
沢山コメントありがとうございました。
先程友人に結婚式欠席の連絡をしました。
これで、ゆったりした気持ちで赤ちゃんが出てくるのを待てるような気がします。🥲