※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

寝る前のミルクをやめたいですか?夜中にお腹が空いたりしましたか?代わりの飲み物はあげていますか?

寝る前のミルクを200ml飲んでいます。
卒ミに向けて調整していこうと思っています!

みなさんはどのように寝る前のミルクやめましたか?🍼
やめたあと、お腹すいて夜中に起きたりしましたか?
寝る前に代わりの飲み物あげてますか?
質問が多くてすみません🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

1歳0ヶ月で卒ミしました!
夜寝る前は麦茶に変えました!
夜中1回起きる時にミルクあげてましたが、それも麦茶に徐々に変えていったら夜通し寝てくれるようになって卒ミしましたー!

• な

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    ミルクの量と
    麦茶の量ってそれぞれどのくらいあげていましたか?🥺

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

ミルク200飲んでいました!麦茶はマグにめいっぱい入れて、気が済むまで飲むだけだったので特にはかってないです!🤔
    夜の麦茶もはからず、気が済むまで飲んで寝るって感じでした!

• 10月28日
はじめてのママリ

200作っても完飲しなくなったので、1度試しやってみたら普通に朝まで寝れたのですぐやめることができました😌
お風呂上がりにお茶飲んでました😌

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日でやめました!
徐々にとかではなく、スパッとやめましたね笑
いつもミルク200→寝るって感じにしてたのを、マグでお茶に変えただけです!
もともとマグは日中も使ってたしなんの抵抗もなくスパッとミルクやめられました!
1歳でご飯もしっかり食べていれば、お腹が空いて起きるってことはないと思います!
ミルクで寝かせるというルーティンが出来てしまっていると難しいかもしれませんが、他のねんねルーティンがあれば簡単だと思います!