コメント
ママリ
デイサービスです。
2人目は貧血がひどくて毎日具合悪くなっていたので産休1ヶ月前くらいから入ってなかったです!送迎も外してもらっていました。
3人目は毎日体調も問題なく元気だったので最初から最後まで入浴入ってました!
きなこ
体調良かったので、産休入るまで入浴介助入ってました!ただ全介助ベット浴ばかりだったので、お腹は邪魔でした😅
-
ママン
コメントありがとうございます😊
きなこもちさんも最後までされてたんですね!!全介助ベット浴とは、かなりきつかったんじゃないですか😭
確かにお腹が大きくなるとだんだんキツくなりそうだなと思ってます‥- 10月27日
みとね
8ヶ月入るくらいまではしてました😅
さすがに、周りからは無理しないでと言われ、その後はリーダー業務など、してました!
-
ママン
みなさん、結構週数が増えるまで入浴介助されてるんですね🥲
転倒のリスクより、立ちしゃがみがお腹がキツくなってくる気がして気になったところでした😫- 10月27日
ママン
最初から最後まで🥹素晴らしい👍洋服の着脱などだったりしゃがんだりきつくなかったですか??
ママリ
更衣はほとんどやらなかったです!しゃがんでるのがきつかったです!自分の服は椅子に座ってゆっくり着替えてました😊
ママン
入浴介助も大変だけど、着脱の方がしゃがんだりしないといけないのできつそうです💦