※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
お仕事

つわりがひとかったため入浴介助を外れていましたが、再び戻ることになりました。他の介護士さんはいつまで入浴介助をされていたでしょうか?

デイサービスで介護士をしています。

つわりがひとかったので入浴介助を外れていましたが、体調も安定しているのと人手不足で入浴介助にも戻ることになりました。

正直、出産まで入浴介助は外れたかったけれど‥

同じような介護士さん、いつまで入浴介助されてましたか??

コメント

ママリ

デイサービスです。
2人目は貧血がひどくて毎日具合悪くなっていたので産休1ヶ月前くらいから入ってなかったです!送迎も外してもらっていました。
3人目は毎日体調も問題なく元気だったので最初から最後まで入浴入ってました!

• ママン

ママン

コメントありがとうございます😊
    最初から最後まで🥹素晴らしい👍洋服の着脱などだったりしゃがんだりきつくなかったですか??

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

更衣はほとんどやらなかったです!しゃがんでるのがきつかったです!自分の服は椅子に座ってゆっくり着替えてました😊

• 10月27日
  • ママン

ママン

入浴介助も大変だけど、着脱の方がしゃがんだりしないといけないのできつそうです💦

• 10月29日
きなこ

体調良かったので、産休入るまで入浴介助入ってました!ただ全介助ベット浴ばかりだったので、お腹は邪魔でした😅

• ママン

ママン

きなこもちさんも最後までされてたんですね!!全介助ベット浴とは、かなりきつかったんじゃないですか😭

確かにお腹が大きくなるとだんだんキツくなりそうだなと思ってます‥

• 10月27日
みとね

8ヶ月入るくらいまではしてました😅
さすがに、周りからは無理しないでと言われ、その後はリーダー業務など、してました!

• ママン

ママン

みなさん、結構週数が増えるまで入浴介助されてるんですね🥲

転倒のリスクより、立ちしゃがみがお腹がキツくなってくる気がして気になったところでした😫

• 10月27日