※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

在宅ワークで保育園に通わせず、3歳から幼稚園に行くか悩んでいます。日に2時間のパソコン作業で保育園入れるか不安です。受かるかも心配ですが。

在宅ワークで保育園に通わせず、3歳から幼稚園に行く予定or行っている方っていますか?

日に2時間くらいのパソコン作業で済むので保育園に入れるか悩んでます💦まず、受かるかどうかもあやしいですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅ワークで保育園入れない(正しくは落ちた😭)ので3歳まで自宅保育する予定です✨
仕事は夜間にしてます🤦🏻‍♀️

まだねんね期ならば、ママさんの寝不足とか体調が良ければやりやすいと思います!
が、これが動き始めたら日中の稼働は不可能です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考になります✨
    日中はお昼寝の時に作業出来ないかなあと考えましたが、難しそうでしょうか…?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供とママさん自身の体力にもよりますかね🤔
    私は日頃からワンオペなので、子供が昼寝してる時は倒れるように横になってます😂
    それにもし自分が仕事してる時に起きられて中途半端になってしまったらイライラするのが目に見えちゃって🤣

もちろんお子さんが起きなくて、体力にも余裕があるならできると思います☺️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうですよね、一緒に休みたいですもんね😂

うちは抱っこでしか寝ないので、抱っこ紐で抱えたままデスクに座りPCをいじってます💦

動き回るようになると大変でしょうし、日中は仕事できないものと覚悟しておこうと思います😂お忙しい中ありがとうございました✨

• 10月27日
nathuu

長男が赤ちゃんのころから在宅ワークしてますが、預けたことないです!
保育園預けるとお金かかるので、
年少から幼稚園に通ってますが、送迎もしてます👌