コメント
ママリ
飲み薬か塗り薬もらえると思います!
小児科とアレルギー科に行きました!
ママリ
飲み薬か塗り薬もらえると思います!
小児科とアレルギー科に行きました!
「病院」に関する質問
子供で中耳炎だったけど 痛がったりしなかった子いますか?? 3歳の子なんですけど ここ最近呼び掛けに反応が鈍くなり 初めは無視?と思ったんですけど トントンしたり近くで呼びかければ反応したので 本当に聞こえてな…
こんなことを質問するのもお恥ずかしいですが、、 1週間前に子供二人がインフルエンザBに罹りました。 その3日後に旦那さも発熱、咳なとでインフルが移ったんだろうなと言う症状でした。 私は熱も高いし仕事休んで病院に…
現在、妊娠9ヶ月の者です!2人目妊娠中です。 1人目より、2人目、3人目の方が早くお産が進むと聞きますが、実際はどうなのでしょうか? 予定日より、早く産まれたという話も聞きます。 私は1人目は、予定日の2日前の夜か…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
症状出た時に飲んだり塗ったりする感じですか?🤔
ママリ
娘は塗り薬もらったのですが、症状が出た時に塗ってます✨
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
ちなみに原因が何か見当ついてたりしますか?蕁麻疹の原因を特定するのは難しいと聞きましたが…
ママリ
原因不明です😭
血液検査お願いしたんですけど、今の時代はアナフィラキシーにならない限り検査はしないとどこの病院でも言われてしまいました😭
娘は体調不良の時に出やすいのですが、当時は牛乳飲んだ時に蕁麻疹が出ることが多かったので乳アレルギーかと思っていましたが、除去するより慣れさせるっていう方針の病院が多かったです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
原因不明だと対処しようがないですよね😢
たしかに体調不良の時や疲れてる時に出やすい気もします🤔
詳しくありがとうございます!とても参考になりました!