コメント
ららら🔰
下の子は生まれた時から
ぶっ通しでねるタイプです。
逆に新生児の頃は
寝ちゃってミルクを飲まなくて
体重が増えなくて困ってました💦
上の子は主様の子と同じタイプです。
2回は起きてました。
毎日毎日寝不足になり
お辛いですよね💦
母乳っ子ですか?
上の子は母乳っ子、
下の子はミルクっ子なので、
こういうのも、関係あるかも
しれません(><)
ママリ
4ヶ月になると、ぶっ通しで寝ていました。
でも、他のママさんが「新生児期からしばらくは楽だったけど、4ヶ月くらいから夜覚醒しだして30分おきに起きてくるんだ」と言っていました。
ほんとにその子によるのかなと思います💦
-
はじめてのママり🔰
たまに朝まで寝てくれるのですが今週はもう毎日毎日3時、4時起きでそれから寝かし付けに1時間かかり、もうなんで…ってなってしまってて😭
そんなこんなしてると私の目が変に冴えてしまって寝れなくなり…息子が起きるタイミングで私は眠くなるみたいなかんじです😭
赤ちゃんによって違いますよね💦母頑張ります🙇💦- 10月27日
-
ママリ
そうなんですね💦( ; ; )
今まさに目が冴えてしまっている時間なのかなと思いました^^;
まとめて寝られないと精神的にもしんどいですし、どこかの面で周りに頼ってくださいね。- 10月27日
-
はじめてのママり🔰
そうなんです😭
目が冴えて眠れなくて🥺笑
ありがとうございました🥲🩷- 10月27日
-
ママリ
赤ちゃん起きる前に寝られるといいですが!
私もつわり真っ只中の妊婦ですが、最近冴えてしまって。
頑張りましょうね!- 10月27日
-
はじめてのママり🔰
わぁ🩷そうなんですか〜☺️✨
つわりもしんどいですよね😭😭😭
上の子のお世話しながら大変そうです。。
おーさんも休める時に休んでくださいね…
もっと頑張ろうと思えました😭✨- 10月27日
-
ママリ
そうなんです、ありがとうございます😊😭
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うちも全然寝ませんよー😇
今もちょうど4時間くらいで起きてミルクあげたとこです!
下の子はまだ一回もぶっ通しで寝た事ないですが、上の子は月齢関係なくよく寝てくれていたので、子によるんですかね💦
寝不足でしんどいから早く寝てくれるようになってほしいですよねー😭
-
はじめてのママり🔰
同じですねーー😭😭😭
私は1人目なのですがやっぱりその子によって違うんですねー😭
うちは新生児の頃から寝ないです…💦いま実家暮らしなのですが寝不足の日はベビと一緒に昼寝するのでそれから一気に昼から家事をするので、ダラダラし過ぎと言われ余計にストレスが溜まってしまって😭
こっちは眠いんだよーーーって叫びたくなってました🤣
余談をすみません。。笑
でも主様も上の子見ながら生後4ヶ月の子を育ててるなんてすごいです……
早く寝てくれます様に…😭🩷- 10月27日
退会ユーザー
上の子は叩き起して飲ませてましたが
下の子は4~5時間きっちりで起きてきます😂
タイミング合わないと2~3時間細切れ睡眠で
日中絶望か気絶してますね😇💦
お互い寝れるとき見つけて頑張りましょう🥺💕
-
はじめてのママり🔰
2.3時間で起きると寝た気がしないですよね😭毎日眠たいです🥺
休める時に休んでお互い頑張りましょうっ☺️🩷🩷- 10月27日
うさこ
まさにその状態です、、
毎日イライラ自分にも子供にも怒ってしまいます。
最近では3時30分ごろにミルクを飲ますとそのまま覚醒したり、置くと起きたり泣くので本当にどうしたらいいか悩んでます🥲
-
はじめてのママり🔰
同じ過ぎます😭😭
3時頃からミルクあげて飲み終わってもぐずってるので抱っこして寝せても置くとまた泣いてそれを繰り返してたら朝です🥹🥹
本当にどうしたらいいんでしょうね…
でも寝る前に笑わせたりしてると興奮してその日夜泣きひどくなると聞きました😱😱
4ヶ月になって笑う様になったので寝る前に笑わせ過ぎていたので気をつけようと思いました🤣- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ぶっ通しで寝ません😭
やっと少し長く寝てくれる日が増えたなと思ったら睡眠退行なのか今週からすぐ起きるようになって絶望しています…。
先程も授乳して寝たと思ったら15分で起きてきました😫
-
はじめてのママり🔰
わー全く同じです…
最近7時間とか寝た日あったのですが一瞬で終わっていまはまた新生児みたいです🥺🥺🥺
15分とかでもおきますよね!!本当しんどいですが頑張りましょー🥹🩷- 10月27日
ままり
夜通し寝たことありません😇
20時に寝たのですが、0時に起き、やっと寝たと思ったら5時に起き。
もう覚醒して一緒に起きました😇
親は遅寝早起き状態です😇
うちは飲んでも160が限界みたいなので、まだ夜通しは難しいかな、という感じです。
第一子なので、赤ちゃんってこんな感じなのか…!をヒシヒシと感じてます!
お互い、寝不足でイライラしますが頑張りましょうね!きっと、いつか寝てくれる!はず!笑
-
はじめてのママり🔰
分かります!!
うちは23時就寝ですが
遅いかなと思って20時に寝てもどうせ0時、2時に起きるので23時就寝です😭
20時くらいから朝まで寝てくれたら本当に助かりますよね😱
寝てくれる日は来ますよね!
それまで頑張ります🩷- 10月27日
Sまま
同じく生後4ヶ月です👶
夜中一回起きますが泣くこともなく
寝返りして、ウーってうなってます笑
オムツ変えてミルクやったらまた寝てくれます☺️
毎日起きるのなかなか辛いですよね。。
でも今だけだと思ってお互い頑張りましょう🥺🫶
-
はじめてのママり🔰
良い子ですね🥺🩷
そして寝返りしたんですか🥺
うちはまだですー🥹笑
毎日起きるのはなかなか辛いですが可愛い我が子の為に頑張らないと!と思ってます😭笑- 10月27日
-
Sまま
寝返りするの楽しみですね😆❣️
月齢が低いうちだけだと思うと
頑張れる気がします🥹笑
なくなったらきっと寂しくなると思うので
頑張りましょう🥺!!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
今日で4ヶ月です。
同じく朝まで寝たことありません!
今日も1時ミルク、5時に起きてそこから寝てません!
もうしんどい!!!!🤣
体バキバキでしんどいです💦
-
はじめてのママり🔰
お互いお疲れ様です😭😭😭
1時にミルクあげ初めて、ゲップ出したりしてたら30分以上かかったりしますよね🥹
そこから寝ても3時間とかしか寝れないのでキツイですよね😱
しかも早起きすぎます!笑
休める時に家事放置でソファーでゴロゴロしちゃおうと思います笑- 10月27日
退会ユーザー
元々よく寝る方だとは思ってましたが、3ヶ月から急に朝まで寝るようになりました!今は睡眠退行がいつくるのか怯えてます。
-
はじめてのママり🔰
朝まで寝てくれるんですねー🥺🩷
朝夜逆転とかして夜中に起きてたら大変ですもんね😱😱
私も怯えてます…笑- 10月27日
モカ
19日で4ヶ月になった男の子がいます👶🏻
2ヶ月頃から最近までは、22時〜7時ぐらいまで起きずに寝ていました!
ですが最近は、21時に寝る→5時頃一度起きて、抱っこでまた寝る→7時ごろ起きるになってきました😂
ちなみに完ミで、日中180×3回、寝る前の1回は200あげてます🍼
-
はじめてのママり🔰
22時〜7時まで寝た事無いです🥺
180、200飲めるのもすごいですね!!
うちは60とか100とかなので
1日8回もあげてます🥹🥹🥹🥹- 10月27日
-
モカ
ちょこちょこ飲みタイプちゃんですか...!毎日お疲れ様です🥺
効果があったのかは分かりませんが、とにかく昼夜の区別はしっかりつけさせました☀️
すでにされていたらすみません🙇🏻♀️💦
あと、もういらなそうだったり遊び飲みをしたりしても、とりあえずミルク缶の量あげてみて、吐き戻しなかったらそのままあげる感じで増やしました🍼
赤ちゃんにも個性があるとはいえ、夜はゆっくり寝れないと大人はしんどいですよね😭- 10月27日
-
はじめてのママり🔰
沢山飲ませてみても吐くので結局少なくなりましたw
手でミルクを押しのけるので
全然飲んでくれませんw
朝は息子が目覚めたタイミングでカーテンを開けて寝る時は少し前から部屋を暗くするくらいでそれ以外は寝させてます😭💦
ミルクの時間ももう少し空けたいし朝まで寝れくれたら嬉しいですがそのこによって違いますもんねっ😭
頑張ります👍🏻ˎˊ˗- 10月27日
-
モカ
そうなんですね🥺
あと試したのは、泣いてもあやして誤魔化して、間隔を少しでも長くしていきました!
吐き戻し多かったですが、自然と間隔が開いてきた&お腹ペコペコなので飲む量増えた&吐き戻し減ったので、気持ちに余裕がある時に頑張ってみるのはアリかもです🤣
寝不足など、お辛いですよね🥲
頑張りすぎず、少しでも長く休めるようになることをお祈りしてます🙇🏻♀️🌱- 10月27日
-
はじめてのママり🔰
なるほど!!
ぐずったらすぐミルクあげてたのでちょっとあやして誤魔化してみようと思います🤣笑
かなりの確率で吐くので
なんとかしたいです。笑
ありがとうございました🩷🩷- 10月27日
はじめてのママリ🔰
同じく4ヶ月です!
全く同じです。新生児の頃から全然寝ない子で、朝までぶっ通し寝るなんて夢のまた夢です🥲🥲
元々MAX寝ても3.4時間なので
睡眠退行もなにもって感じですが
最近は2時間おきに泣いて起きるか授乳寝落ちせず覚醒します、、、今日もです。3時に起きて2時間ずっと喋っていました。イライラします。
なんで寝てくれないの!他の子は朝まで寝るのになんでうちの子は!って😭
日中も抱っこじゃないと寝ないし
しんどいです。
産まれてからずっとまともに眠れたことがないのでこれがいつまで続くのかなと心が折れます😭
-
はじめてのママり🔰
同じくです😭😭😭
もう、大変ですよね😭😭
変な時間に起きで自分は寝れなくなるしで💦
家族が仕事に行く時、丁度朝に寝てたりするのでぶっ通しで寝れてるって思われてるのもなんか嫌ですw
夜中のしんどさ知らんだろって🤣🤣笑
妊娠中、産休やる事無くて寝るしか無くて寝るのももうしんどいとか言ってた時が懐かしいです😭笑
ほんと、産まれてからのんびり寝れないですよね!当たり前ですが🤣笑- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
このしんどさは経験しないと分からないですね😢😢
分かります!!笑
暇すぎて1日過ぎるのも遅いしもう早く産まれてくれーって何度思ったか🤣
まだまだ寝不足の日々は続きそうですがお互いゆるーーく無理せずやっていましょうね😭♥️- 10月27日
ままり
同じく生後4ヶ月の子を育ててます。
朝までぶっ通しで寝てくれることもありましたが、生後4ヶ月頃から寝なくなりました💦
睡眠退行かと思いますが、4.5時間寝た後、2時間とかで起きます…
睡眠不足は人格を変えてしまうくらい、本当に辛いですよね🥲
私もママリで質問した時に、1歳くらいになってようやく睡眠の基盤がついてくると教えていただき、気長に付き合っていきたいと思ったところでした。
お互い無理せず手を抜けるところは抜きながらやっていきましょうね😭
-
はじめてのママり🔰
本当に人格変えてしまいますよね😭😭😭
我が子への愛情は変わらないですがどうしても寝不足でイライラしてしまうというか、、、
もーすぐぶっ通しで寝るねーと良く先輩ママに言われてたのでてっきり寝てくれるものだと、、笑
まだまだ長そうですが気長に頑張りたいと思います🩷
お互い頑張りましょう毎日お疲れ様です😭✨- 10月27日
ママリ
20時に寝た場合…
3ヶ月〜4ヶ月半ばまでは
23時、3時、5時、6時、7時起床
って感じでした😂
一昨日くらいからやっと
1時、4時、6時半起床
になりました!いつか絶対に夜通し寝てくれるので頑張りましょう♪寝不足なのでなるべくお昼寝一緒にしています。
-
はじめてのママり🔰
やっぱりそれくらい小刻みに起きるんですね😭
てっきり4ヶ月にもなると
朝まで寝てくれると思っていたので、私だけじゃ無いんだと思ってまた頑張れそうです😭🩷
寝不足の日は家事ちょっぴりサボってソファーでゴロゴロします🤣- 10月27日
クロ
うちも全く寝ません😂
21時頃から寝かしつけてうまくいけばすぐ寝ますがだいたい22時頃に寝初め、そこから1時2時3時4時5時6時に起きます😂😂笑
ほぼ毎日です😂笑
辛すぎるので毎回添い乳してるんですが、それが原因でこんな1時間おきに起きるのかなぁと思っていますが起き上がって抱っこしたりトントンしたりが無理すぎて😱
いつかは通して寝てくれるはずなのでもう諦めてます...
-
はじめてのママり🔰
そんな小刻みなんですかー😭😭大変過ぎますよね!!!
うちは新生児から抱っこして寝かし付けてたので癖がついてしまったのか座って抱っこすると怒るので立ち上がって夜中も立って抱っこです🤣🤣🤣もう、眠過ぎてキツイです🥺
いつかは寝てくれますよね…- 10月28日
ちゃんまま
私の娘も4ヶ月で、完母です!
こちらもぶっ通しで寝ない子です🥹上の子も起きてましたよお。いまだに何故か起きます😮💨🤲
-
はじめてのママり🔰
なかなか4ヶ月って寝てくれないんですね〜
てっきり寝てくれるのかと思ってました…🥲🥲🥲
気長に頑張ります👍🏻ˎˊ˗- 10月28日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月ですが夜通し寝ません!!18時半に就寝し、0時ごろまでは寝てくれますが、そこからは2.3時間おきです🤮🤮就寝時間遅くしようとも思いましたが中途半端に寝ると夜寝なくなるので今の形に落ち着きました!!私は毎日寝不足なので18時半に旦那が帰ってくるまで仮眠してます!!笑
-
はじめてのママり🔰
2.3時間置きに、起きるの大変ですよね、、😭
せっかく自分も深い眠りについてきた〜って時に起きて寝た気がしません😭😭笑
妊娠前の様に沢山寝れるとは思ってないですがたまにはぶっ通しで気持ちよく目覚めたいです🤣🤣🤣笑- 10月28日
ららら🔰
ごめんなさい💦
ミルク飲ませてると
書いてありましたね💦💦
見逃してましたm(_ _)m
はじめてのママり🔰
とんでもございません☺️✨
コメントありがとうございます!
やっぱりその子によって違うんですね…
うちは20時に寝かせてもどっちにしろ2.3時間で起きるので
最終就寝時間は23時くらいで
そこから3時とかに起きるので
ここ最近寝不足で心に余裕が出ませんでした😭💦💦