※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

従兄弟の結婚式で3万円のご祝儀は適切でしょうか?息子がいるので5万円も考えています。ご意見をいただけますか。

週末に従兄弟の結婚式があります。従兄弟は私の母方のいとこで、新郎にあたり、私の結婚式にも来てくれました。
私と息子と2人で参列しますが、ご祝儀は3万でいいもんでしょうか。。?
息子がいるので、もう少しプラスしたほうがよいのかとも思うけれど、次は5万になりますよね。。正直キツイと思ったり。。。
従兄弟からは結婚祝いは頂いていません。
ご意見いただければ幸いです。

コメント

ママリ

たーさんの結婚式に参列してくれた際、ご祝儀はいくらだったのでしょうか?

• ままり

ままり

私の時はもらっていません。叔父(いとこの父)一家で出席してもらい、叔父からいただきました。

• 10月28日
さくら

私の友人が息子さんと出席してくれたときは、3万➕子どもの食事代を包んでくれてました!

• ままり

ままり

ありがとうございます。

• 10月28日
ままり

3万円と結婚祝い(品物)をしようと思います。ありがとうございました。