2歳児のわがままな行動について悩んでいます。公園での順番待ちや他の遊びへの興味が持てず、将来の人間関係に不安があります。いつか落ち着くのでしょうか。
2歳児ってこんなもんですか?😭
公園行ってもブランコの順番が待てずにギャン泣き、全部自分のだと思って駄々こねる
他の子が待ってるから変わろうねーはまず聞けずに嫌。じゃあ他のすべり台しよーとかボールしようかな〜とかも聞かず、、
行ったら一生帰ってくれないしもはや公園とか連れて行くの嫌になるレベルです笑
こんなわがままなもんですかね?笑
いつか落ち着いてくれますか?😭
このまま一人っ子の可能性あるので兄弟で人間関係の我慢とか学べないかもなので余計わがままになるのでは?と心配です
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児あるあるかと思います😂
イヤイヤ期卒業まではそんな感じですね😣
はじめてのママリ🔰
2歳〜3歳で上記のような様子がない方がちょっと発達心配になってきますよ!むしろ順調に育っている証拠です🥺
わがままではなく、自我の成長と脳の未熟さで本人もうまくコントロールできずに苦しいと思います💦ただそれを見守るお母さんもしんどいですよね😭
わがままや性格の問題じゃないと思えば少しお母さんのイライラや心配も和らぐかもしれないです🌷
3歳半〜4歳になってくると今のカオス状態からグッと落ち着きますよ✨それまでお母さんも葛藤が続くと思いますが乗り切れますように😭✨
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😂
周りのお子さんはみんないい子に見えて笑
3歳のお子さん、もうイヤイヤ期落ち着きましたか?
はじめてのママリ🔰
まだ絶賛イヤイヤ期真っ最中です🙃
ギャーギャーうるさすぎて一緒にイヤイヤ期してます😂
はじめてのママリ🔰
3歳になっても続くのですね、、🫠
早く終わって欲しい🫢笑