慣らし保育中の2歳児女の子(月齢が早いのでもうすぐ3歳になります)うち…
慣らし保育中の2歳児女の子(月齢が早いのでもうすぐ3歳になります)
うちの子物分かりが良いのか、保育園に送って行くと慣らし保育1日目から、涙目になって、ママ来るよ...ママ1番にお迎え来るよね?◯◯(自分の名前)泣かないよ。って言ってきます🥹
私は急に保育園預けるとなんだかわからず可哀想と思ったので、保育園が始まる1ヶ月前からほぼ毎日、ママはもうすぐお仕事が始まるから(娘)ちゃんは保育園に行くんだよ!、お友達がいっぱいいるし、滑り台もブランコもあって楽しいよ!お歌もたくさん歌うし、ダンスもお絵描きもするよ!美味しいご飯とおやつもあるんだよ♪と、楽しいことをたくさん伝えてきました。
そして保育園の先生からも、良い子でした、泣かなかったけど保育園でもママ来るよママ来るよってずっと言ってます等言われます🥹
外遊びも楽しそうだし、おやつもご飯もしっかり食べてるみたいです✨
同じくらいの月齢のお子さん、こんなこと言ってきたりしましたか?🫧
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳になる男児がいますが、あまりそういうことは言わないですね。
挨拶して保育室に入ると母に見向きもせず、一目散におもちゃに走ります。
母を求めてくれないので、淋しいです。
性格もあるんだとおもいますが、喜怒哀楽が激しい活発タイプで、たまに「ママがいい」って泣いたかと思えば、好きな遊びが始まるとケロッと泣きやんでニコニコ遊びだすらしいです。
月齢、年齢関係なく性格なのでは?と思います☺️
コメント