風邪が原因で咳が止まらず、呼吸器科で咳喘息と診断されました。コロナ感染後、再び咳がひどくなり、吸入薬の効果で喘息だと認識。自覚が薄かったが真剣に向き合いたいと思っています。
大人で咳喘息とかなった方いらっしゃいますか??
3ヶ月ほど前風邪から拗らせて、咳が止まらず呼吸器科にいったら咳喘息と診断されました。
ひどくないとのことで、吸入とか1ヶ月もすればすっかり良くなりました!咳喘息ではないだろうと思ってました。
で、吸入もずーっとサボってました。病院も特に行きませんでした。
今回コロナになり咳がめちゃくちゃ止まらなくなり
お守りがわりだったメプチンを吸入したら
めちゃくちゃ楽になって、あ!ほんとに喘息だったんだと思いました😂
なんか、喘息とか結構他人事だったので自分もなったんだと少し認めたくない気持ちもあります。
が、しっかり向き合いたいと思います😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も大人になってから(上の子出産後から)急に咳喘息持ちになりました😭
薬使えばすぐに症状おさまりますが、それでも子供から風邪うつされたり花粉症のシーズン、季節の変わり目などで発作は時々出てしまうので上手くコントロールして付き合っていかないといけないです🥲
はじめてのママリ🔰
1年前に喘息って診断されました🥹💔咳止まらなさすぎて、吐く寸前まで咳き込みます😭
吸入サボる気持ちめっちゃ分かります😂私もお守りにしてるやつあります(笑)今回ほんと死ぬかと思ったので吸入と通院頑張ろうって決めました😇
-
はじめてのママリ🔰
きついですよね😂
吸入めんどくさいんですよね💦
ほんと死ぬかと思いますよね💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
成人してから咳喘息持ちになってしまいました😓
私も基本子供から貰った風邪が重症化して喘息になります😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
子どもから年中咳もらって喘息になりますよね😂- 10月27日
ic
すいません😭
わたしも初めて先日喘息と診断されて。。(症状的に咳喘息です)
わたしはメプチンは処方されておらずシムビコートだけです!
吸入して1ヶ月経ったんですが、医師の判断で続けるかどうか再診することになってます!
質問なんですが、ママリさんはコロナにかからなければ咳喘息の再発?はしてなさそうでしたか??🥲
風邪ひかなきゃならないなら吸入その時だけでいいじゃん!と思いつつ、、本当にずっと続けなきゃいけないか疑問で…
サボりたい気持ちめちゃわかります…😅
-
はじめてのママリ🔰
本当に全く咳とか出なかったんでかかならければ再発してないと思います💦
吸入その時だけでいい気持ちわかります〜!!
まぁ、あれは治療薬というか予防的な感じもあるので
極論風邪をこれから先引かなければ私は咳喘息にはならないと思います😂が、、これからも子どもから色々貰いその度に悪化するの目に見えてるので少し、向き合いたいと思います😂😂
また辞めるかもですが、、笑- 10月29日
-
ic
そうですよね🫥
3ヶ月連続で風邪をもらって咳は治ることは治るんですが喉が痒いのだけがずっと治らなくて⤵︎吸入薬使ったら多少良くなったんで喘息となりました!
え?ほんとに喘息?って感じですが😂笑
ストレス過多になったりこれからも風邪引くたびになりやすいと先生から聞いて…
なら風邪ひかないように体質作り上げるしかないかと思ったり笑笑
予防吸入忘れずにやれる自信がなくて……🤣笑- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当に喘息?!て感じすごくわかります😂
確かに体質作り上げが手っ取り早いですね😆🙌
そうなんです、、予防吸入めんどくさいですし、したところで風邪引いたら絶対また重症化する気しますしね😂- 10月29日
-
ぜんぶ初めて🔰
内科でも見てもらえますか?
1ヶ月弱咳出たり喉の調子悪くて。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
内科でも大丈夫と思いますが、
もし喘息とかを疑っているなら呼吸器専門医を持ってる先生の方が色々知識とか強いので私はネットで調べていきました!!- 10月30日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。
吸入初めて処方していただきました。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂
コントロールなかなか難しいですよね💦