コメント
はじめてのママリ
咳止めって飲んでますか?🥺
まくりさらんへ♡
おつかれさまです。
はんと、どうにもならないですよね。
本人も辛くて苦しいだろうし、親も寝不足。お布団や毛布も、毎日のように洗濯、廃棄。。。
娘よりも圧倒的に息子が吐いてる。
夜だけなんですよね。。
1週間経って、今日やっと落ち着いてます。
風邪でもないし、特にアレルギーでもなかったし。。
お子さんも、早く治るといいですね🥺
-
れいな
ありがとうございます😢
うちも吐きやすい体質でもあるんです💦
その上喘息なので😭😭
吐くのですよね?うちも夜だけです!!- 10月26日
ままり
娘も咳が悪化しやすく風邪引くと毎晩痰の絡んだ咳で嘔吐してました💦
うちの場合はヴィックスを胸に塗ってあげるのが効果ありましたよ🥺
あと咳があまりにも酷い時は布団に寝かせると咳が出始めて止まらないので座って壁に寄り掛かり縦抱きの状態で寝てあげるのも娘には効果ありました!(親は死ぬほど辛いですが💦)
-
れいな
ヴェポラップですよね?!
あります!!
塗ってあげようかな🥹- 10月26日
はじめてのママリ🔰
どれだけ咳続いてますか?
うちは去年も今年もマイコプラズマ疑惑で抗生剤出されました。
今もマイコ疑いで2週間以上は咳き込みあります😣
-
れいな
うーん💦
熱もなかったし鼻水たんが結構あるのでマイコプラズマではないかなぁ??
たぶん喘息かなと言われているのでそのせいで長引いてる感じかな?😭- 10月26日
あーちゃん
毎日お疲れさまです🥺
うちも娘が喘息です。
咳がすごいと吐いちゃうので、洗面器を枕元に置いたり、トイレのドアを開けておいたりしてます😂
れいなさんところはまだお子さん小さいから余計しんどいだろうし、親も片付けで体力面精神面やられますよね💦
気管支を広げる薬や吸入ぐらいしかないかと思うので、あとは上半身をバスタオルや枕などで高くしてあげたりしてます🥲
吐いてもいいようにベッドもバスタオルやタオルケット敷いて洗いやすいようにしたり!
早くぐっすり眠れるようになるといいですね🥺
-
れいな
今薬を変えてもらって少し落ち着いてきましたが、夜寝てる時に咳が出てしまうと止まらなくなって吐いちゃいます😭
ベットシーツ敷いて袋スタンバってます✊- 10月26日
ツー
ネブライザーで吸入はされてますか?
息子の場合は、アレルギーの薬2種+カルボシステイン+気管支を広げる張り薬+朝晩の吸入をするようになったら劇的に咳の症状が軽くなりました🙆
-
れいな
ほんとですか😭😭
ネブライザーは持ってないです!!
なかなか医者の方から吸入してみましょうってならなくて👨⚕️- 10月27日
れいな
うち喘息なんです😢
咳止めも飲んでて治らなくてアレルギー科で薬を貰って咳自体はやっと少なくはなってきてるのですが😢
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
うちはアスベリンっていう咳止め飲むと余計咳が出るので、もしかしたら同じなのかな?と思ってでした🥲
ヴェポラップを足の裏に塗って寝るとか、アルミホイルを手の中指に巻いて絆創膏で止めるとか、なんかのおまじないかと思う方法試したりとかしてました😂
夜になるとどうしても咳出ますよね😭
私が喘息体質なので分かります( ; ; )
お大事になさってください😭
れいな
ちなみにアスベリンは飲んでました。笑
なんで余計ですようになるんですかね?😂笑
アレルギーの薬で日中はだいぶ落ち着いたように感じます🙇♀️
ただ夜寝てる時に咳が来るとめっちゃ吐きます😭
なんで夜だけーー💦
はじめてのママリ
うわ!アスベリン!(笑)
本来咳で出すべきものを止めてしまうので、余計に溜まってしまって咳がひどくなるらしいです😂
処方されて1日目飲んで酷くなり、やめたら良くなりました🫨
夜は副交感神経が優位になって気管支が狭くなるみたいですよ🥲
れいな
なるほど、、
確かに咳って悪いものじゃない止めたらダメだとか言いますよね??
でもどうだろ💦
うちは飲んでなくてもひどかったので😭笑
そしたら寝る前にホクナリンテープ貼るとかですかねー💦
気持ち。笑
はじめてのママリ
RSとヒトメタの時は咳酷くてオノン飲んでました😷
1ヶ月くらいずっと出てましたね、、、吸入器も2週間レンタルしました🥲
あのテープって効いてるのか分からないからほんとお気持ち程度ですね😂