※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよ🐥
子育て・グッズ

娘がインフル疑惑で検査は陰性。クラスでも出ていて心配。15時間後の検査で偽陰性になる可能性は?

最近お子さんがインフルにかかった方に質問です!
親にもうつりましたか?
娘が今インフル疑惑で大人でも割とうつるものなのかな?と疑問に思いました。一昨日夜9時に発熱、昨日昼12時半に検査して陰性でしたが今日も高熱続いてて39℃です。クラスでもインフル出てて、検査で陰性なだけでは?と思ってます…発熱から15時間後に検査でも偽陰性なりますかね💦

コメント

ららちゃん

感染力えげつないです😂
親にも移りました😂
インフルぽそうですよね、、
うちのこたちも3人中1人は検査陰性でしたが、やっぱりインフルでした!

• たまひよ🐥

たまひよ🐥

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️感染力すごいんですね😰やっぱり偽陰性なのでは?と思ってます💦鼻の検査が可哀想で小さい子にまたさせるのか…と気が重いです😭

• 10月27日
自閉っ子ママ

土曜日の夜から熱が出て月曜日検査してインフルでした。
今日で自宅待機が終わります。
ちなみに金曜日、土曜日と私の妹と姪っ子が泊まりに来てましたがその二人も私もうつってません

• たまひよ🐥

たまひよ🐥

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️うつってないんですね☺️ちなみにお子さんの看病はつきっきりでしてましたか?今娘にベッタリでマスクは一応つけてますがうつりそうで…😭

• 10月27日
  • 自閉っ子ママ

自閉っ子ママ

私シングルなので付きっきりというか同じ部屋でずっと過ごしてます。
    土曜日の夜に熱がでましたが月曜日の病院行くまでは普通にマスクなしでお互い過ごしてましたしインフルと診断されてからも隣で寝てました。
    換気は夜以外は常にして息子の残したご飯を食べない、お皿コップは一緒に使わないは徹底してました。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

上の子が先週の水曜日の朝39度の発熱→その日にインフルエンザ陽性
そこから家の中ではなるべくマスクして〜💧ってお願いしてたけど気づいたら顎マスクになってたり...下の子も日中は同じ部屋で過ごして、旦那は同じ部屋で寝てましたけど結局家族内感染せずに終わりました😳
ちなみにインフルエンザAで咳や鼻水ほぼなしの発熱のみです。
自分は家でも常にマスクしてたました😷

• たまひよ🐥

たまひよ🐥

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️家族内感染せずなんですね☺️羨ましいです!私もマスクしてますが娘がずっとくっつき虫で寝るときも顔くっつけて寝ないと怒るのでうつりそうだな〜と不安でした💦少し希望が持てました😆ありがとうございます🙏

• 10月27日