※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で友人の結婚式がある。伝えるべきか、伝えずに参加するか悩んでいる。つわりが強くなれば直前キャンセルは困る。お料理のことも気になる。経験者のアドバイスが欲しい。

今、検査薬陽性が出ている状態で、初診は来月頭にしようと思っている状況です。
来月末に友人の結婚式があり、受付も頼まれています。現時点ではつわりもなく、出来るなら参加したいと思っていますが、友人には妊娠したことを伝えるべきなんでしょうか?
流産経験もあるため、出来れば伝えずにおきたいですが、これからつわりが強くなれば直前キャンセルの方が困りますよね…?代わりの受付も探さなきゃいけないだろうし…
あと、伝えずに出た場合、お刺身やレアステーキなど残さないといけなくなりますよね🥺失礼にあたるのでしょうか💦
同じような経験ある方、どうしたか教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

受付を頼まれるくらいの仲良しなお友達でしたら、大事をとってお話しした方がいいと思います😊
今伝えず、ギリギリになって無理になってしまう方がお友達も大変でしょうし、お互いに気を遣ってしまう気がします😢

1人目の時に同じくらいの時期に友人の結婚式出ましたが、妊娠のことを伝えたら食事を変更してくれました🥰

2人のママ

悪阻があるないって分かんないですもんね💦、、

レア物残したら良いとおもいますよ。
刺身くらいなら食べちゃいますが…

全く同じ状況の人も少ないと思いますけど、
やはり直前のキャンセルは
お友達も大変だと思うので、もう1人増やしてもらうとか何か対策とる方でどうですか?