友達への妊娠報告について高校の時からの親友がいて大学から遠距離にな…
友達への妊娠報告について
高校の時からの親友がいて大学から遠距離になってしまいました。
大学の時とかは年1は遊んでたしよく連絡取ってました。
私が就職してからさらに遠くなりコロナ禍になってしばらく会うことができなくなりましたが連絡は取ってました。
その子は早くに結婚してましたがなかなか授かれず流産も経験していたようで、それを話してくれたのは3年後です。
やっと人に話せるようになったと。すごく辛そうでした。
その話を聞いていたところ、私が結婚して1年くらいで妊娠しました。
その時の報告もすごく悩んで悩んで、報告しないよりは、、と思い安定期過ぎてから報告しました。
おめでとうとは言ってくれましたが
ほんとにこれでよかったのかもわかりません。。
私が出産した時に報告したら
その友達も私も妊娠したと喜んでいました。
そこからお互い忙しくなりましたが、連絡や出産祝いを送り合ったりしてました。
私の住んでる近くに行く予定があるから
合間で会わないか?と連絡が来て、久々にあえる!って思ってた時に、息子がコロナになってしまい、、前日に断りました。
断った時はコロナって診断されてなかったので今でも友達は知らないのですが、
そこから会えなくなって連絡も取らなくなって3年くらい経ちます。
SNSとかでもよくやりとりしてたけど全くなくなり、
理由もわからず遠ざかっていってしまいました。
ですが、この前私のSNSに久しぶりにいいねくれたりしました。
今回私が2人目を妊娠したのですが、報告すべきなのか、
またもしかしたら親友は2人目ができないとかで悩んでるかもしれないし、、、
いきなりSNSで出産報告とかだとさらに距離遠くなるかな、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしなら報告いらないです!
コメント