※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたらミルクをあげるべき?3時間おきに起こす必要は?どうすればいいでしょうか?

明日で生後2週間になります☺️☺️
病院にいるときは、3時間おきにミルクあげていたんですが、子供が3時間おきにお腹すいたからおきるってゆうわけじゃなくて、あたしが起こしてミルクをあげるって感じでした!
退院して今も3時間おきにあげてるんですが、入札してる時と変わらずあたしが起こしてあげるってかんじです←
その3時間の間にちょいちょいおきて抱っこしたりしても泣き止まない時おしゃぶりをさせると落ち着くんですが、これってあたしが起こさないで、子供が泣いておきたらミルクをあげるようにしたらいんでしょうか?😂
それとも今までと一緒で3時間おきにあげてればいんでしょうか?😂
日本語へたですいません😭

コメント

とと

母乳ですか?ミルクですか?
母乳なら時間気にせず何度もあげて大丈夫です。
ミルクなら3時間は間隔をあけてください。
ちなみにおしゃぶりもきちんと煮沸消毒かミルトン液につけて清潔にしてくださいね😃

• ゆ

完ミです!!!
    3時間でいんですね😂ありがとうございます😂😂😂😂

• 2月26日