ままり🔰
私の娘もその時期しょっちゅう顔を引っ掻いて傷だらけでした🥹🥹🥹
ミトンは試していないですが、爪をちゃんと切っても効果なく。。
生後4ヶ月頃とか?には、
気づいたら引っ掻かなくなりました🤣
解答になっていなくてすみません🙏
ままり🔰
私の娘もその時期しょっちゅう顔を引っ掻いて傷だらけでした🥹🥹🥹
ミトンは試していないですが、爪をちゃんと切っても効果なく。。
生後4ヶ月頃とか?には、
気づいたら引っ掻かなくなりました🤣
解答になっていなくてすみません🙏
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりのやめさせ方ありますか? 上の子の指しゃぶりがなかなかやめられません。 もうすぐ3歳なのですが悪化する一方で 日中も暇さえあれば吸ってしまいます。 そのせいで最近前歯が出てきていることに気づきました。…
あーーーもう指しゃぶりみたいな癖にめちゃくちゃイライラして子にぶつけてしまいそうです。発狂しそうです どうしたら気にしないor気持ちを落ち着かせる事が出来ますか? 上の子が布を口元に当てる癖が赤ちゃんの時から…
産前産後に保育園へ預けようと考えていますが、 母子分離不安が強い子です。 家の中でもずーっと追いかけてくる、トイレも毎回一緒に入る。 夫に面倒任せてお留守番させようもんなら私が帰るまでずっと泣くかグズグズ。(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント