コメント

ひろ
詳しいかは分からないですが、おそらく今はまだ育休ではなく、産休になるかどうかですね。
産休は産前予定日の6週間前から、産後出産後8週間です。
その後で育休を取ります。
今は産前6週間前になっていないので、有給消化や傷病手当の申請は会社と相談になるかと思います。
ひろ
詳しいかは分からないですが、おそらく今はまだ育休ではなく、産休になるかどうかですね。
産休は産前予定日の6週間前から、産後出産後8週間です。
その後で育休を取ります。
今は産前6週間前になっていないので、有給消化や傷病手当の申請は会社と相談になるかと思います。
「育休」に関する質問
住民税の納付書が届いたのですが、会社が特別徴収手続き出来ていないこと以外に何か理由ありますか? ふるさと納税額がオーバーしていると届くとか… 正社員ですが育休から復帰した2023年から現在まで、 住民税が天引きさ…
夏休み中の希望保育の日に登園するための理由が必要なのですが、なんて書けばいいでしょうか? 今までは両親が仕事のため、と書いてましたが現在育休中のためその理由は使えません… 春休みに毎日自宅で過ごしてみたので…
義家族と旅行に行くのにわざわざ世間が夏休み中の値段も高いし混んでる時期に行きます💦 小学生がいる訳でも、カレンダー通りの仕事の人がいる訳でもありません 子供は保育園児と赤ちゃん、義両親も退職してるのになぜわざ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます^ ^