退会ユーザー
旦那は18時半に帰ってきますが息子がお腹すいたり旦那が帰ってくるとご飯より遊びになってしまうので先に食べるようにしてます!
ママリ
うちも19時前後に帰ってきます!
私と子供達は先に食べてます!
2歳の娘が19時まではまてずお菓子を食べさすとご飯を食べないので基本17時半には食べれるようにしてます。
夫にも一緒に食べた方がいいんだろうけどごめんねと言ってますが仕方ないじゃん!全然気にしないで!って言ってました😂
ママリ
待ってます。
お腹空いたー!ってなった時は先に食べかけてて途中で帰ってくる感じです🙂
5時くらいからお風呂入って、ちょっとのんびりしてからご飯用意してるので時間的にもいい感じです🙂
真鞠
我が家は共働きで、むしろ私の方が遅く19時とかに帰ってくるので、それから作って一緒に食べますが、休みの日もそもそも18:30より前にご飯食べることってまずないです😂
なのでもし私が働いてなくても(私の方が帰りが早くても)、18:30~19:00なら、普通にちょうど良い時間なので一緒に食べると思います😊
コメント