コメント
ショコラ
主さんがフルタイム勤務だった時はどうだったのでしょうか?
うちの会社の場合、フレックスが使えるので、月の労働時間をクリアーすれば早く帰っても問題ないです。
主さんの会社がどのようなシステムなのか、わかりませんが、就労管理はタイムカードやアプリとかスキャンとかどのようにされているのでしょうか?
はじめてのママリ
フレックスであれば、朝早く来て早く帰ってるとかないですか??もしくは在宅okであれば在宅の日に長めに働いて総労働時間を調整してるとか💡
私の会社もフレックス&在宅okだったので、総労働時間ベースでわりと日々の定時にはこだわってませんでした😂
フレックスって他の人からは実労働時間が不透明になるから分かりづらいですよね💦人事とかでシステム的な管理はされていないのでしょうか…?
-
はじめてのママリ🔰
上の方の回答にも書いたのですが、
フレックスですが、16:30に帰ってるのに18:00で申請してるんです。ちなみにフレックスの時間は社内で共有してるのは皆確認できます。- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私の会社もフレックス勤務です。
例えば、私と同じ16:30に帰宅したのに定時の18時でフレックス申請しているんです。
ショコラ
主さんがフルタイムで働いていた時はどうだったのでしょうか?
他の人の勤怠も見られるのですか?
うちの会社の場合、フリーアドレスなので、別のフロアで仕事してたりもするので、その人が確実に働いてない証拠がないと厳しいかもですが…
フルタイムで働く他の社員って事は1人ではないんですよね。
それを密告して、主さんにメリットはありますかね?
はじめてのママリ🔰
フレックス制度がはじまったのがここ数年のことなので、私が産休中からとかですかね。
全員フレックス勤務時間は見られるようになっています。
帰っているのは確実ですね。そう言っていたので。
そうですね、3人は確実です。
自分へのメリットだとかを目的にしてません💦
ショコラ
まともな会社や上司なら、不可解な事実を伝えてみるとか…
はじめてのママリ🔰
そうですね。。これからも続くようでしたら上司か人事に相談してみます🙏