ママ友作らなくても大丈夫ですか?皆仲良さそうで驚きました。コミュニケーション苦手で孤立しそうです。
無理にママ友とか作らなくていいですよね😅
なんで皆仲良さそうなんですかね?
今日参観日だったんですが、コロナ禍もあったのでちゃんと顔合わせるのはほぼほぼ初めてなはずなのに、ママさん同士タメ口でお話しててびっくりしました。
帰るとき車にバイバーイと手を振ってて皆仲良いのねと。
私は旦那と娘と来ていたのでそこまで関わらなかったのですが、いつ仲良くなったんだ?と思いました😂
皆歳の離れた上の子がいるんですかね?🤔
コミュニケーションが苦手な私は今後こうやって孤立していくんですかね😂
話しかけようかよく考えてからいくタイプなので乗り遅れそうですね😅
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私、ママ友いないです😅今のところ特に困った事はないですね。子供は子供で親しい友達もいるし。
同じ幼稚園だったお友達のお母さん何人かは連絡先知ってます。(幼稚園の役員で連絡先交換せざる得なかったため)行事で会ったら世間話はします。普段は連絡とったり遊んだり全くありませんが、持ち物の事でわからない事があって、わざわざ先生に電話するのもなって時はLINEで聞いたりしてます。それくらいの距離感の人が何人かいたら、わからない事がある時助かるかも知れません。
はじめてのママリ🔰
仲良さそうなのがうらやましいんですか?
おしゃべり好きだったりすると、送り迎えくらいにしか接点がなくても、まぁまぁ知り合いにはなるものですよ。子供の名前覚えたり、バイバイくらいはしますね…、それは顔見知り程度で別に仲良くなくてもします。コミュニケーションが苦手ならそんなに深入りしなくても大丈夫だと思います。今まで困りごとがないなら今まで通りでよいと思いますよ。
-
はじめてのままり
羨ましいというか焦りというか…少し話せる人がいたらそれでいいです。
ちょうどいいと思える範囲でコミュニケーションをとっていこうと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 10月26日
ママリ
わかります!みんないつ仲良くなってるんだー!?って思いますよね😂
私はけっこうそういうの見ると羨ましくなっちゃうというか焦ってしまうんですけど
私が知る限りでは、習い事が同じだったり、同じマンションだったり、上の子が友達だったり、バイトが同じだったりというのを聞きました
みなさん色々ですよね
私も仲のいいママさんいるんですが、関係性としては同じバス停の人、同じマンションの人、去年一緒に役員をやった人です
はじめてのままり
そうなんですね💦安心しました😮💨
子供同士で仲良かったら親も話したりしないとってイメージでした!
世間話で十分ですよね😊
私も会話ができる人がいたらそれで少し安心するのだと思います☺️
確かに持ち物で分からないものがある時助かりますね!
聞けるような距離感の人ができたらいいなと思います^ ^
ありがとうございます😊