※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao
子育て・グッズ

離乳食を始める際、授乳の間隔を一定にする必要がありますか?現在、授乳の間隔がバラバラで悩んでいます。

離乳食をはじめるには授乳の間隔を一定にした方がいいんですか?
完母で、お腹が空いたとき以外にもぐずった時や眠いときにも授乳しているので間隔がバラバラです...。

コメント

ちょこ

もう3~4時間はあけるようにと保健師さんに言われましたよ(´-` )
授乳するのはお腹が空いた時しかあげないようにして眠い時は抱っこしてゆらゆらしたり、ぐずった時はおもちゃで紛らわしたり遊んであげたりした方がいいかと。

• ちょこ

ちょこ

お腹が空いた時しかあげないようにすると間隔が一定になってくると思いますよ(。ᵕᴗᵕ。)"

もう7ヵ月なので離乳食の時間を決めて離乳食あげながら授乳間隔を一定にしていった方がいいかなと思いました。

• 2月26日
はるゆきち

うちも完母です。
離乳食始めた頃は好きな時に好きなだけあげてましたよー(*´꒳`*)
なので1日5、6回授乳してました!
二回食までは母乳やミルクの栄養が主なのでそんなに気にする事はないと思います!
三回食になると自然と生活リズムも整って、授乳回数も減りましたよ〜(*´꒳`*)