※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業事務でミスが多く指摘されて困っています。ミスを減らす方法はありますか?週3回の勤務で休みの日にも指摘があり、確認ミスが多いです。条件は良いけど、ミスがなくなる方法を知りたいです。

【ミスが多くて指摘される営業事務について、ミスを減らす方法はありますか?】

知り合いの紹介で営業事務のパートを始めて1年ちょっと経ちますがミスが多くて毎週のように指摘されてます。
勤務自体は週3回ですが休みの日にもミスの指摘が来ます。

基本的に私の確認ミスです。
何度も何度も確認してるつもりですが、抜けがあったり、入力ミスがあります。
お客さんに迷惑かけたことも何回もあります。

もう辞めたいと思いながら働いていますが、土日祝休み、子どもの熱など急な休みもオッケーで条件はいいです。

どうしたらミスがなくなるのか、、、😭
今日は2回もミスの指摘来てかなり凹んでます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ワードやエクセルであれば、色つけながら確認したりしてます。または印刷したものをペンでチェックしていくのもいいと思います。
急ぎでなければ、時間かけて初めからチェックしてます。ミスがあると結局直すのに時間取られるので…

はじめてのママリ🔰

・チェックリストを作る
(役所の書類等で、「記入漏れはありませんか?」とか項目が並べられているものありますよね。あんなイメージで)
・所定の書式を使っているなら、完全版を自分用の見本として作成し手元に保管する
・PC上の作業でも、いったん印刷して確認
・指さし確認
・小声で読み上げ確認
・作業直後と、時間を少し置いてからもう一度確認
・「絶対どこかにミスがあるはず! 無くちゃおかしい!」くらいの気持ちで見る←私も先輩から言われて実践してます😂

仕事の詳細がわからず、的外れでしたらすみません。
少しでもお役に立てれば幸いです。