※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの卒アル写真撮影と旅行が重なり、どちらを選ぶか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

度々申し訳ありません。どうしてもモヤモヤしてしまい…。子どもの卒アルの写真撮影日が以前から予約してた旅行とかぶりました。もう旅行には行こうと思ってますがやはりそれを蹴ってでも撮影するのが普通の親なのかとも考えます…。もし皆さんだったらどうしますか?キャンセルしてまたすぐ予約ができる所ではなくて…。

コメント

それはクラスの集合写真の撮影日ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容がまだわかりませんがたぶん集合もあると思います。

• 10月26日

退会ユーザー

学校に問い合わせて集合写真の撮影があるかどうかまず聞いてみますね。

個人写真だけなら旅行に行って、
    集合写真があるなら旅行は延期します!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園なのですが問い合わせてみます😭

• 10月26日
ままり

それはさすがに卒アル優先します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。さすがにそうですよね…。

• 10月26日
  • ままり

ままり

お子さん小学生かと勝手に思っていましたが幼稚園なんですね!
    それなら旅行優先でもいいと思います😂
    私自身自分の幼稚園の卒アルなんて全く興味なくて見返した事すらないです。笑
    小学生になると友達同士で見返すので卒アルの日に旅行は可哀想すぎますが幼稚園ならいいんじゃないですかね?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ちゃんと情報を載せず💦私も今思えば幼稚園の卒アルは見ませんね…。
    小学校だと見返したり、写ってないなと本人感じますよね…。男の子なので今は特にそこまでこだわりもなくて。

• 10月26日
  • ままり

ままり

お子さんもアルバム撮影より旅行の方が嬉しいんじゃないですかね?✨
    モヤるならお子さんにどっちを優先したいか聞いてみたらいいと思いますよ☺️

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが行きたかった所なので😭でも本人に聞いてないので聞いてみたいと思います…。

• 10月26日