1歳2ヶ月の離乳食について、コンソメスープの取り分けやウインナーの扱いについて質問があります。コンソメスープの素を入れる前に子供用を取り分けるべきか、市販の大人用のコンソメスープの素を使ってもいいか、ウインナーを一緒に煮込んでもいいかどうかが知りたいそうです。
1歳2ヶ月の離乳食
コンソメスープについてお願いします。
①大人からの取り分けの場合
コンソメスープの素を入れる前に
子供用を取り分けた方がいいですか?
それとも薄味ならば
市販の大人用のコンソメスープの素も
大丈夫でしょうか?
②また、ウインナーを一緒に煮込みました。
ウインナーはまだダメですよね?
ちなみに安さ重視のウインナーです。
いつも別で作っているので
取り分け初心者です。
よろしくお願いします!
- リリィ(8歳)
コメント
退会ユーザー
ウインナー普通に食べてますし、保育園の給食でも出てますよ。
ただ、卵や香辛料などが含まれることがあるので、アレルギーなどあったらダメかもしれません。
コンソメも薄味なら同じくアレルギーなければ使って大丈夫ですよ。
無添加のものならなおいいと思います。
退会ユーザー
うちではまだ調味料は塩と出汁程度なのでコンソメは使う前に取り出します。もしくは調味料は使ってるのなら、ベビー用のコンソメから試す方が安心かな、と思います。
ウインナーは油も保存料も凄いので、私は絶対嫌です。と言うか私自身苦手です(笑)取り分けしたい時はウインナーではなくササミで大人の分も作るとかがいいと思いますよ。
どちらも普段から食べていて大丈夫であればいいと思いますが、まだならもう少し段階を踏んでもいいかな、と私は思います。
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リリィ
ウインナーの代わりにササミですか‼︎
いいですね(o^^o)
調味料は苦手のようで市販の出汁は嫌、昆布やキノコの出汁だけです。
塩などもまだです。
…やめておきます。笑
思い切って大人と一緒のなら逆に食べるかな⁈と思いましたが、段階を踏む大切さを見失っていました(^^;;
ありがとうございます(^o^)/- 2月26日
リリィ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます(o^^o)
ウインナーやコンソメスープの素を、素材にこだわった物にして、次からは一緒に食べようと思います(^o^)/
ありがとうございました(*^^*)