※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今7ヶ月の子を育ててますが皆さんは離乳食どのぐらいあげてますか?うち…

今7ヶ月の子を育ててますが皆さんは離乳食どのぐらいあげてますか?うちの子は3口目までは機嫌がいいのですがそのあと椅子に座ってるのに急にのけぞったり、口を開けてくれなかったりで結構拒否されてなかなか食べません。そのためYouTube流したり歌歌ったり、椅子から下ろして立たせながらあげたりスプーン変えたり、いろいろしてるのですが10グラム食べるか食べないかでどうするべきか悩みます
ミルクは170を4回、寝る前に220しっかり飲むので体重は心配してないのですが今後どうするべきか悩みます

ちなみに離乳食は嫌ですが、お米ぼうは食べてくれるので米だからいいと思って3本ほどあげてます。また、スプーンが嫌なのか指にご飯を乗せたりすると食べてくれます。
あと果物の食いつきはいいです。

コメント

ママリ

10ヶ月の子がいますが、完食するようになったのは本当に最近からです☺️

我が子も7ヶ月の頃は全然食べてくれず、お米棒、果物、ヨーグルトしか食べてくれませんでした💦
急によく食べてくれるようになり、私もミルク辞めれるか心配でしたが、今まで1日1000ml飲んでたミルクも半分以下に減ってきています。

まだ7ヶ月とのことなのでもう少し様子みて9ヶ月頃の乳児検診で相談してみても良いのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月まで離乳食ほぼ食べませんでした👀
いつも2口で終わりとかでした笑

まだ、ミルクメインでも全然問題ない月齢だと思うので、食べる量よりも、アレルギーチェックする目的で進めていくのがいいと思います✨️食べさせようとするとママさんも疲れちゃうと思うので🥲
(この進め方が心配であれば小児科に相談してみてください!)

おこめぼうが好きなら、もしかしたらつかみ食べの方が進むかもしれないですね🤔
私もゆるーくしかやったことないのですが、BMWしてみるといいかもです🥕

おこめぼう好きな子は、もう少し月齢重ねて、固形っぽくなったら食べるかもしれません!
娘は、ペーストが苦手だったみたいです😭💦思い切って刻みに変更し、ほんの少しだけ味をつけるようになってから、徐々に食べてくれる確率上がりました!