義父が他の家族を大好きだが、私たちには不快な発言が続く。どう対応すべきか悩んでいます。
義父が嫌いすぎて、、誰か聞いてください😇
義父は義弟(旦那の弟)家族が大好きです(笑)
義弟も大好き義弟の嫁のことも大好き、義弟の長女のことも大好き
でも旦那、私含め私たち家族のことはそうでもないみたいで、会う度不快なことばかり言われます
長男には「◯◯(義弟の嫁)みたいな可愛い女の子がよかった」
次男には「オバケみたい」
そして昨日、まだ赤ちゃんの長女に「宮川大輔に似てる」って言われてしまいました🤣
殺意湧きすぎてもう笑ってしまうんですけど、みなさんなら何て言い返しますか?笑
会いたくなくて徐々に関係性フェードアウトしてるにも関わらずたまーに会うとこれです(笑)
旦那には不満含めて全部言ってますが無駄みたいです💭
ちなみに義弟の嫁も長女も見た目可愛いわけじゃないです😇高校時代から付き合っててずっと親しくしてるみたいで娘のように可愛がってる感がすごいです。
批判的なコメントはやめてもらえると助かります。。
- ママリ(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
そんなことばかり言われたら「歓迎されてないみたいなので帰ります」といって子供ら連れて帰っちゃうかもです☹️
はじめてのママリ🔰
そういうのは「義父が嫌い」っていう感情が相手にも透けてるもんですし、こっちが嫌ってるからそもそも向こうも可愛げがない嫁(家族)って思われてて、だからお互いに嫌な気分なってるもんなんですよね。
私ならもういい風に振る舞う気がないなら自分が変わらない限りそのままだろうと思いますし、そのままか、距離取るかですね。大人だから相手には期待しないです。環境を変えたいなら自分が変わる。
こっちが大人になって「義父を落としてみせる」って意気込んで、媚び売るなりして自分を好きにさせて好意的にさせますね。多分後者の方が私はよくするかな。いがみあってても自分の気分が悪いしいい事ないので。
-
ママリ
なるほどですね〜
でも私も昔ははじめてのママリさんがおっしゃるような機嫌取りと媚び売りとか頑張ってたんですけどね💭
父の日や誕生日プレゼントを渡してもありがとうの一言もなく「何これ?俺は着らんわ(洋服)」と言われたり、知り合いから有名な高級牛肉をいただいたから義実家に全部あげたら義弟家族だけ呼んですき焼きパーティしてたり、旅行に行ってお土産買ってきても「俺はこんなの食べたんから持って帰って〜」と言われたり🤣
なんかそうしていくうちに疲れてきて私も嫌いって思うようになってしまいました。。- 10月26日
さんさん
なんだかすごいお義父さんですね😇
それは、不快すぎます😂そんなことばっかり言ってると、お嫁さんや長女ちゃんに嫌われちゃいますよぉ~って、あえてお義父さんの大好きな家族のことを巻き込んで言ってみるとか、お義父さんが似てるもの?なんかないですかね、動物とかでも!私だったら、こんなに不快なんだぞ!?っていうのをわからすために、似てて嫌なものを見つけます!笑
ベクトルが義弟家族に向いてる分、こっちはこっち!というスタンスでもいいかもですね!!🥰
ママリ
ですよね、、本当そうしたかったくらい不快でした💭