※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫相手に慰謝料請求したが、相手は謝罪しており、30万での和解を提案。相手は夫のせいで社会復帰できず、公平な審判を望んでいる。話が通じず困っている。

職場の不倫相手に慰謝料請求しました。弁護士は通していません。
初回100万で請求しましたが、
「こっちも自殺するくらい精神的苦痛をした」
「貴殿の夫に求償権を使って請求します」ときたので、
求償権を使って100万一括で払うか、求償権を放棄して30万払うかどっちかにしろと回答しました。
すると、「こっちは謝罪をしているし、会社も辞めた。」
「貴殿の夫のせいで人間不信になって社会復帰もできないでいる。貴殿の夫に対する怒りを押し殺す毎日だ」
「私が前に進む為には法の場で公平に審判してもらいたい」
と返事がきました。
不倫相手は夫が既婚者であることは知っていました。
悪いのは夫ですが、相手ももちろん悪いです。
被害者面されてケンカ腰なのも腹が立っています。
話が通じない相手で正直困り果てています。

コメント

精神的苦痛をしたのはされた側なのに何言ってるんですかね💦
相手が法的に審判しろという&まともに話が通じないなら弁護士通して法的にきちんと請求したほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を被害者ぶってるんだか🤷🏻‍♀️
    正直自分から不倫の証拠出してくれるのはありがたいですよね。
    バカな女で助かります。
    弁護士さん頼んでみます。

• 10月26日
ママ

旦那様が既婚者であることを知ってたなら、弁護士通したほうがよさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場不倫だったのですが、職場の人はみんな既婚者だと知っていましたから知ってたはずです。
    奥さんにバレたらどうしようっていう話もしていたようなので。
    弁護士さんに頼んでみます。

• 10月26日
はじめてのママリ

多分弁護士を通した方が良いかと思います。

御相手がどういう立場か分からないですが、最悪脅迫と捉えられてしまうこともあるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは30万でいいよって言ってるのに、慰謝料払う意思までみせないとなると困りました。
    弁護士さん探してみます。

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手が脅されてたとか言われてしまうと厄介ですよね。。

旦那さんに立場的なところで脅されたとか言われたりするとなかなか話が進まないですね。

再構築される感じですか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫への怒りや恨みがすごいみたいです。
    私への謝罪よりもそっちの内容のほうがメインみたいな感じでした。
    知らんし、自業自得だろって思いましたが。
    証拠のドライブレコーダーには向こうもノリノリだったようでしたが、脅されたと言われる可能性もあるのですね。
    再構築の予定です。

• 10月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も5年前不倫された女に慰謝料請求してますが、裁判所450万で和解となりましたが海外に逃亡し中国人と結婚してます。もう本当にふざけんなよって気持ちでいます、、😭お互いに取れるといいですね。。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました😭
    海外に逃げて慰謝料払ってないんですか?しかも結婚して幸せになってるとか許せないですね!
    お互い頑張りましょうね。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

お金の話、法律の専門外ないとこですると脅迫と言われると終わるので弁護士通した方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脅迫も言われるのはどういった場合ですか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払え等はギリギリひっかかる可能性はあります。刑事罰になるとめんどくさいので弁護士に入ってもらった方が良いです。

• 11月1日