子育て・グッズ あんまりわかってない時期から補助便座でトイレに座らせたいと思います。補助便座どのメーカーのってを使ってますか? あんまりわかってない時期から補助便座でトイレに座らせたいと思います。補助便座どのメーカーのってを使ってますか? 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 補助便座 トイレ はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ママリ 同じ月齢です🥹 娘も今おまるに座るだけしてます😆😆 おしっこはタイミングが合えばできてます👏👏 補助便座は西松屋の安いやつにしてます😊💛 10月26日 はじめてのママリ🔰 おしっこできるのすごいですね!西松屋のやつは、前に手すりがついてるものですか? 10月26日 ママリ そうです❣️軽くて簡易的です! すごくないんですよ😂👏 逆に3歳から始める方がハードル高そうで😅💦 10月26日 ママリ たぶん、はじめてのママリ🔰さんの娘さんも座り慣れたらおしっこしますよ🥹💛 3歳な幼児より赤ちゃんの方が柔軟です🥹💛 10月26日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!母にも一歳超えたら怖い怖いとか言うよ!って言われて思い立ったように始めようとしてます笑 今見たらミッフィちゃんとかしろくまさんとか可愛いのありますね! 10月26日 はじめてのママリ🔰 踏み台とかって使われてますか?質問ばかりですいません笑 10月26日 ママリ 可愛いのあるんですが、シンプルなものにして、子供の好きなシールとか貼る方が子ども的にはテンション上がるかもです🥺🥺 10月26日 ママリ 踏み台は使ってないです❣️ 踏み台あると逆に危ないかなって思ったのと、2歳までは1人だと落ちたり、衛生面的なこともあって、一緒について行ってました😂 3歳からは1人で行ってますが、その時はもう自分で座れたので、不要でした😊💛 10月26日 はじめてのママリ🔰 なるほどです!ありがとうございます^_^貴重なアドバイス、助かりました!後一つ聞きたいことがあるのですがいいですか?離乳食を触るのが嫌なのか掴み食べをあんまりしてくれないのですが、ママリさんのお子さんは掴んで食べてくれますか? 10月26日 ママリ いえいえ🥺💛 娘は固形が好きで、 おやき、食パン、コロッケ、バナナとかつかめるものから先に食べます😂💛 つかみ食べって好みなので、あまり気にしなくていいと思います😊💛 娘ちゃんはパンより米派なんだと思いますよ🥹💛 うちの娘はパン派です😆💛 10月26日 はじめてのママリ🔰 好み分かれるんですかね😂 今までスプーンで食べることが多かったからか、なんで手で食べるのって感じで不審な顔をします💦 確かに、米が好きかもしれません。笑 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おしっこできるのすごいですね!西松屋のやつは、前に手すりがついてるものですか?
ママリ
そうです❣️軽くて簡易的です!
すごくないんですよ😂👏
逆に3歳から始める方がハードル高そうで😅💦
ママリ
たぶん、はじめてのママリ🔰さんの娘さんも座り慣れたらおしっこしますよ🥹💛
3歳な幼児より赤ちゃんの方が柔軟です🥹💛
はじめてのママリ🔰
そうですよね!母にも一歳超えたら怖い怖いとか言うよ!って言われて思い立ったように始めようとしてます笑
今見たらミッフィちゃんとかしろくまさんとか可愛いのありますね!
はじめてのママリ🔰
踏み台とかって使われてますか?質問ばかりですいません笑
ママリ
可愛いのあるんですが、シンプルなものにして、子供の好きなシールとか貼る方が子ども的にはテンション上がるかもです🥺🥺
ママリ
踏み台は使ってないです❣️
踏み台あると逆に危ないかなって思ったのと、2歳までは1人だと落ちたり、衛生面的なこともあって、一緒について行ってました😂
3歳からは1人で行ってますが、その時はもう自分で座れたので、不要でした😊💛
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます^_^貴重なアドバイス、助かりました!後一つ聞きたいことがあるのですがいいですか?離乳食を触るのが嫌なのか掴み食べをあんまりしてくれないのですが、ママリさんのお子さんは掴んで食べてくれますか?
ママリ
いえいえ🥺💛
娘は固形が好きで、
おやき、食パン、コロッケ、バナナとかつかめるものから先に食べます😂💛
つかみ食べって好みなので、あまり気にしなくていいと思います😊💛
娘ちゃんはパンより米派なんだと思いますよ🥹💛
うちの娘はパン派です😆💛
はじめてのママリ🔰
好み分かれるんですかね😂
今までスプーンで食べることが多かったからか、なんで手で食べるのって感じで不審な顔をします💦
確かに、米が好きかもしれません。笑