コメント
Sapi
その子その子によるので特別問題ないと思います😂
うちも6時頃起きた時は朝寝と昼寝いまでもしますよ☺️
退会ユーザー
1時間半ずつですし全然問題ないかと😊
-
はじめてのママリ🔰
一緒に職場に連れてっててお昼休憩に帰るのと、退社の時間に合わせて起こしちゃってて😰
もちろん、自分で起きる時もあります!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
同じく6時頃に起床しますが、うちの子1歳3.4ヶ月まで朝寝してましたよー☺️
1歳の頃相談した支援センターの先生は個人差が大きいけど1歳半ぐらいが目安かなーって言われてました!
朝寝するのに時間かかる様になったのでそれがストレスでやめましたが、親がストレス感じてなかったり夜の睡眠に響かないようであれば、いつまでやってても全然問題ないと思います🥺
はじめてのママリ🔰
うちもまだ朝寝させてますよ〜
多分まださせないとお昼ご飯前に寝ちゃうと思うので😂
はじめてのママリ🔰
1歳からは昼寝だけにしましょうとよく聞くので不安になって😰
眠そうなサイン(あくびしたり、目を擦ったり、ぼーっとしたり、いつも以上にハイテンションだったり)あると、寝室連れてって寝ころばせて寝させてる感じで😥
休日に試しに朝寝させなかったら、お昼ご飯の時間ギャン泣きでご飯全く食べなくて😣それが怖くて朝寝させちゃってるのもあります😰
Sapi
目安ですし合う合わないあるので全員そうする!では無いですし👍🏻 ̖́-
寝なくても機嫌よく起きてるならありだと思いますが
そうじゃないならまだお昼寝必要なんだと思いますし🥰
大人でもショートスリーパー、ロングスリーパーとありますし🙌
はじめてのママリ🔰
毎日ルーティンをだいたい決めてしまってて、このくらいの時間だから眠くなるかなー?とか考えてしまってて😥
起きてからだいたい3〜4時間くらいすると電池切れになってくるみたいです🥲
保育園行ってるわけじゃないからいいかな?と思いつつも、うちの子寝過ぎなのかな?ともよく思います。
たしかに大人でも少しの睡眠時間でいい人とそうじゃない人いますもんね😣
Sapi
うちもそうですよ~🥰
朝寝は起きてから〇時間くらいとか
長く寝た日は〇時間起きてられるなーとか🙌
機嫌悪くされるより寝てくれた方が助かりますし👍🏻 ̖́-
夜も普通に寝るなら寝すぎても悪いことないと思ってます🥰
寝ない子は寝かそうとしても寝なしい寝るなら全然ありだと思います(*^^*)