※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

肩こりや頭痛がひどく、湿布を貼っていることに理解を求めたいです。周りは湿布を貼ることについてどう思っているのか気になります。

【肩こりや頭痛の頻度が上がり、湿布を貼っていることについて周りの理解が欲しいです】

仕事が目を使う仕事で手先もよく使います。
元々肩こりがひどくて頭痛になるタイプなのですがこの仕事はじめてから毎日肩こり、頭痛の頻度が上がってしんどいです。
肩こりが酷い場合は湿布を貼って会社に行きますが、その湿布がちらっと見えたみたいで湿布貼ってるの?肩こり?そんなにひどいの?可哀想だと上司に言われました。
仕事柄肩こりは仕方ないよねとは言われてましたが周りはあまり湿布とかしないものなんでしょうか?
みんなしますよね?頭痛も頻繁で薬が効かない事もあるし一度病院に行こうか悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに、実際湿布が見えると「あ。湿布貼ってるんだ」って思っちゃいますよね🤔私も以前の仕事は検査梱包だったので、ずっと下を見て目と手を動かしてました。肩凝り酷くて20代前半でエレキバン貼って仕事してましたが、見えないようにはしてました😅肩に貼るときは上から大きめの絆創膏貼ってカモフラージュしてました。見えると恥ずかしいですし、なんか思われたくなくて(笑)湿布はニオイでバレるので貼りませんでした💦
エレキバンを背中に貼ってたときは忘れてて健康診断で先生に「大変だね」と言われたこともあります💦
私はそこから悪化していき頭痛から片頭痛になり薬生活が始まりました。もう頭痛体質になってしまい薬漬けみたいな感じなので、我慢できるなら薬は飲まないほうがいいですよ😅
早めの対処が必要なので、肩凝りの専門である整形外科を受診したほうがいいです。私みたいに放置してると長年頭痛外来に通う羽目になってしまいます💦
周りの理解なんて気にしなくていいので、湿布で頭痛でが和らぐなら貼っちゃいましょう。片頭痛持ちになっても誰も理解してくれないので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう頭痛は薬が無いとだめになってしまいました。放置すると吐き気してきて歩けなくなります。
    しょっちゅう頭痛してます。肩こりはもう毎日です、、。
    肩こりは整形外科なんですね。どんな治療になるんでしょうか、、。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって市販薬ですか?もしかして薬物乱用頭痛になっていませんか?😢一度薬物乱用頭痛について調べてみてください。当てはまるかもしれません。

整形外科は行ったことがないので専門的な治療はわかりませんが、以前調べたときは注射で肩凝りが治ると知りました。診察によってどの治療になるかはわかりませんが💦
    私はかかりつけの病院のリハビリを週3で受けてたことがあります。その頃にはもうトリプタン(片頭痛の薬)飲んでたんですが、肩凝りから片頭痛ななるんだって信じて疑ってなくて😅リハビリの内容は肩周りを温めて血行を良くする➝肩周りのマッサージ(人によっては背中も)➝電気をあてるでした。ただ私は既に片頭痛持ちだったので効果はなく、そして頭痛時リハビリを受けると頭痛は悪化してました。のちに頭痛外来で片頭痛には逆効果と知りました。
    接骨院も通ってたことがあります。そのときは肩、肩甲骨、腕周りのマッサージって言うんですかね?肩甲骨剥がしみたいな感じで激痛でした。その後ボキボキされて、ウォーターベッド、電気でした。頭痛整体ってやつは頭、首周りを中心にツボを押すって感じでした。
    私はトリプタンを既に飲んでいて、しかも結構な数を数年飲んでいて、これはダメだと思い色々通い始めましたが時すでに遅しです。なので私には効果ありませんでしたが、まだ間に合うなら肩凝りには利くかもしれません🙏💦

• 10月26日